Пиво и мясо: 5 лучших закусок к хмельному
Холодное пиво в летнюю жару — шикарный освежающий напиток. Охлаждать пиво без холодильника и за считанные минуты мы тебя уже научили. Пришел черед осваивать ремесло умения вкусно закусывать пенное. И помогут тебе в этом следующие блюда.
1. Мясные чипсы
Читай также: Пиво и еда: рекомендации по их правильному сочетанию
Готовятся в духовке, а не во фритюре. Мясо нарезаешь на тонкие ломтики, отбиваешь, маринуешь по вкусу и отправляешь в духовку. Готовь при невысоких температурах: в районе 100°C — чтобы оно сушилось. На выходе — очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично сочетается с любым сортом пива.
Совет: аккуратнее со специями. Переборщишь — и они перебьют вкус хмельного. Особенно если оно имеет мягкий аромат.
Пиво и мясо: 5 лучших закусок к хмельному Pinterest
2. Бастурма
Читай также: Как правильно выбирать закуску к пиву
Берешь говяжью вырезку, солишь, кладешь под пресс — чтобы удалить лишнюю влагу из мяса. После этого мясо натираешь специями или кладешь в емкость со смесью из приправ (обычно это черный и красный перец, чеснок). Затем мясо подвешиваешь на улице (профи делают это в специальном шкафу для высушивания).
Такое блюдо имеет приятный аромат и отличный вкус.
Самому и в домашних условиях приготовить такое сложно. Почти нереально. Поэтому заказывай ее в барах / покупай в супермаркетах. И знай: лучше всего бастурма сочетается с темным пивом.
Пиво и мясо: 5 лучших закусок к хмельному Pinterest
3. Пиколини
Читай также: Готовим куриные крылышки в пиве
Это небольшие сырокопченые колбаски. В них много белков и жиров, и практически нет углеводов. Так что такая закуска будет шикарна не только для любителей пива, но и тех, кто не пьет пенного вовсе. И только что пришел после силовой тренировки.
Пиво и мясо: 5 лучших закусок к хмельному Pinterest
4. Хамон
Читай также: Мужская закуска: рецепт куриных голеней в рисе
Настоящий хамон производят только в Испании, и только из задних свиных ног. И это еще не все. Этих свиней откармливают только фуражным зерном и желудями: в зависимости от того, какой именно вид хамона из них планируют готовить. Сушат хамон от 6-ти до 36-ти месяцев и в специальных условиях. Именно поэтому такое мясо стоит дорого.
Хамон нарезается очень тонко, и правильно делать это умеет лишь специально обученный человек — кортадор.
Такое блюдо уж точно дома не приготовить. Так что за этой прелестью направляйся в бар или супермаркет. Совет: вкуснее всего хамон с европейским пивом. Например, английским.
Пиво и мясо: 5 лучших закусок к хмельному Pinterest
5. Жареный бекон
Читай также: Чипсы за 10 минут: самый мужской рецепт
Элементарная закуска к пиву. Берешь кусок засоленной свинины и просто обжариваешь его на сковороде. Такое блюдо отлично сочетается с любым пивом.
Чтобы было вкуснее, перед обжаркой бекон вываляй в смеси специй (красный перец, паприка, душистые травы).