Рубит не по-детски: ТОП-5 блюд с добавлением виски
Стейк
Читай также: С чем пьют виски: ТОП-5 фактов о спиртном
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. горчичного порошка или горчицы;
- 1⁄4 стакана виски;
- растительное масло;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- cоль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Порежь филе на куски толщиной 3-4 сантиметра. Смешай горчицу и измельченный чеснок, размешай в виски. Вотри полученную смесь в мясо, накрой и оставь в холодильнике на ночь. Потом вынь продукт, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Готовь на гриле (в духовке, аэрогриле или микроволновой печи на соответствующем режиме), переворачивая и смазывая сливочным маслом. Посоли, поперчи и подавай к столу.
Рубит не по-детски: ТОП-5 блюд с добавлением виски healncure.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удиви подругу: 5 летних коктейлей с виски
Креветки в виски
Читай также: Удиви подругу: 5 летних коктейлей с виски
Ингредиенты:
- 1⁄4 стакана сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г очищенных креветок;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. измельченной петрушки;
- сок 1 лимона;
- 3 ст. л. виски.
Способ приготовления:
В сковороде смешай оба вида масла. Добавь измельченные чеснок и лук. Затем обжаривай несколько минут. Помести в сковороду креветки, посоли их и поперчи. Посыпь петрушкой, влей лимонный сок. После - уменьши огонь и добавь виски, аккуратно подожги и жди, пока пламя погаснет. Как только оно исчезло - сразу же набрасывайся на блюдо пока его не съели другие.
Рубит не по-детски: ТОП-5 блюд с добавлением виски healncure.com
Куриная грудка с пьяной глазурью
Читай также: Как пить виски: интересные факты о любимом спиртном
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сухого тимьяна;
- 2 куриные грудки;
- 1⁄2 стакана сахарного сиропа;
- 3 ст. л. виски;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Обмажь куриную грудку тимьяном с двух сторон. Смешай сироп, масло и виски и замаринуй в полученном соусе курицу, отставь на 2-3 часа. Готовь грудки на гриле (в духовке, аэрогриле или микроволновой печи на соответствующем режиме), переворачивая по мере необходимости.
Рубит не по-детски: ТОП-5 блюд с добавлением виски healncure.com
Свинина с виски
Читай также: Самый старый виски: уже в продаже
Ингредиенты:
- 2 кг свиной вырезки;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. тростникового сахара;
- 2 ч. л. муки;
- 1 ч. л. паприки;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1⁄2 ч. л. перца;
- 1⁄4 стакана виски;
- 1/4 стакана воды;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Способ приготовления:
Замаринуй свинину в уксусе. Затем смешай сахар, паприку, перец, соль и муку, и обмажь этой смесью мясо. Отставь мариноваться дальше. А тем временем разогрей духовку до максимальной температуры. На противень налей воду и виски, добавь в жидкость лавровый лист. Посыпь свинину петрушкой.
Мощность духовки - 250 градусов. Выпекай мясо на специальной решетке над противнем с виски в течение 30-35 минут на каждый килограмм веса (температура внутри мяса должна быть около 170 градусов). Перед подачей дай блюду настояться 10-15 минут. Иначе не оценишь весь его вкус и обожжешь язык.
Рубит не по-детски: ТОП-5 блюд с добавлением виски healncure.com
Горячая свиная вырезка
Читай также: Живая вода Шотландии: что надо знать о виски
Ингредиенты:
- 1 кг свиного филе;
- сок 1 большого апельсина;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. перца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- 1/3 стакана виски.
Способ приготовления:
Обработай свинину, смешай все ингредиенты (кроме виски). Замаринуй в них мясо на ночь. Для приготовления разогрей духовку до 250 градусов. Дальше - клади на противень получившийся продукт и выпекай до готовности. На каждый килограмм веса нужно не меньше часа.
Каждые 10 минут сбрызгивай свинину маринадом. После - выкладывай блюдо на тарелку. В отдельной посуде аккуратно подожги виски и вылей его вместе с пламенем на готовую свинину. Приятного огненного аппетита.
Рубит не по-детски: ТОП-5 блюд с добавлением виски healncure.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: как утонуть в виски