Все полезнее и полезнее: пиво оказалось необходимым для здоровья печени

Немцам сами силы небесные велели разбираться в пиве и его свойствам, так что их исследованиям нет оснований не доверять.

Читай также: Древний алкоголь: археологи сварили пиво на 5-тысячелетних дрожжах

Медики проанализировали состав хмельного напитка и выяснили, что в его составе есть изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол (звучит страшно сложно). Эти вещества снижают риск развития ожирения печени, а также снижают риск воспаления. 

Пиво снижает риск развития ожирения печени + убивает воспалительные процессы

depositphotos.com

Кроме всего прочего, кислоты влияют на глюкозный обмен, и если пить пивко в умеренных количествах, лишний вес и ожирение печени не будут страшны.

К слову, это не первое и не последнее исследование, где главное действующее "лицо" - пиво. Например, учёные доказывали, что пиво являлось дипломатическим инструментом древних южноамериканских племен, который помогал им защититься от нападений.

Ну а множество примеров,  когда пиво становилось основой диеты или  являлось причиной привлекательности для девушек мужского пивного животика - и подсчитать сложно.