Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Потерявший вид галстук мгновенно бросается в глаза. И пусть даже покоится он на белоснежной итальянской рубашке и «приправлен» дорогим костюмом, цепкий женский глаз в момент найдет этот мелкий изъян.

Увы, восстановить былую привлекательность галстука почти нереально. Но если ты хочешь продлить его жизнь раз этак в 5-7, соблюдай несколько простых правил»:

Каждый день новый узел

Конечно, хорошо завязанный узел сохраняет вид довольно долго, облегчая тебе жизнь по утрам. Но именно так волокна ткани галстука быстрее перекручиваются, а подкладка деформируется. В итоге: на галстуке появляются складки, вид он теряет резко и окончательно, а каждый следующий узел завязывать все труднее. Выход один: снимая вечером галстук, обязательно распускай узел.

Развязывай, как завязывал

Развязывай галстук поэтапно, так же, как ты его завязывал, только в обратном порядке. Никто не спорит, что самый простой способ распустить галстук – вытягивать за узкий конец. Но так повреждаются волокна ткани галстука, образуются злосчастные складки, а от трения меркнет глянец на ткани.

Храни его на вешалке

В идеале после каждой носки галстук должен отвисеться в расправленном состоянии двое суток. Если в твоем шкафу нет специальной рельсы для этого, заведи для галстуков гладко отполированную деревянную вешалку. А собираясь в путешествие, не забудь захватить мешочек для хранения галстука в чемодане.

Стирай и гладь

Галстук – штука нежная. И общая стирка с последующим отжимом – не для него. Лучше всего сдавать галстуки в хорошую химчистку. Но можно устроить ее и дома. Пятна удаляются пятновыводителем или прохладной водой с мыльной пеной. Сухую вату подложи под пятно, а ваткой, смоченной раствором, аккуратно надави на пятно сверху.

Ласковое тепло утюга галстук переносит плохо. Но если без этого не обойтись, вставь в галстук картонку такой же формы и гладь его через чуть влажную марлю. Избежать утюга можно «дедовским» методом: аккуратно сверни галстук в трубочку и оставь в таком виде на ночь.

Избегай трения

И, наконец, если ты при «полном параде» водишь машину, старайся чтобы к галстуку не прикасался ремень безопасности. Такие контакты не сделают галстук привлекательнее.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK