Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чеканить слова как сержант из американского боевика – мечта всех не слишком уверенных в себе мужчин.

Но если излучать уверенность в себе дано не каждому, то выработать стальные нотки командирского крика не так уж сложно.

Учись у леди

Для начала освой что-нибудь несложное. Например, воспользуйся методом Маргарет Тэтчер, которая в середине 1970-х безуспешно пыталась «выковать» себе командирский голос. Ей не помогали ни тренинги с лучшими ораторами, ни уроки сценической речи от ведущих театральных актеров Англии.

Помощь пришла от одного логопеда, который посоветовал будущему британскому премьеру просто понижать тембр голоса к концу фразы. В итоге «Железной леди» удалось стать не только командиром на родине, но и перекричать Рейгана вместе с маразматиками из советского Политбюро.

Стих в помощь

Следующий урок можно взять у древнего грека Демосфена, который, как известно, перед тем как стать непревзойденным оратором, был картавым и косноязычным. Научить свой голос «рокотать» по-командирски ему помогли два упражнения.

О первом из них знает каждый школьник: Демосфен выходил на берег моря во время шторма и пытался перекричать рокот прибоя. Когда ему это наскучило, он придумал другую уловку – поднимаясь пешком по лестнице храма или по тропинке на высокий холм, он громко и с выражением читал стихи любимых поэтов. Так, кстати, он и «дыхалку» подтянул.

Последний вздох

Если со стихами у тебя не сложилось, попробуй выработать у себя «голос йогов». Как известно, голоса у этих индийских суперменов удивительно чистые, зычные и слышимые на огромных расстояниях. А все из-за того, что в их гимнастике есть специальное упражнение и для этого.

Итак, сделай максимально сильный вдох через ноздри, стараясь вдыхать как можно дольше. Теперь на несколько секунд задержи дыхание и выдохни «одним толчком» через широко раскрытый рот. Делать это упражнение нужно 7-8 раз в день – и через пару месяцев от твоего голоса оторопеет даже гаишник.

Равнение на живот

И наконец, самое главное, что ты должен усвоить: «командир» если говорит, то не легкими, а диафрагмой. То есть голос у него рождается как бы в животе. Так что делай то же самое.

И параллельно выполняй следующее упражнение: 7-10 минут в день громко читай какой-нибудь текст, но без согласных. Так, фраза «Ты у меня, салага, научишься тумбочку убирать!» будет у тебя звучать как «ы-у-е-я-а-а-а-а-у-и-я-у-о-у-у-и-а». Затем прочитай тот же текст, четко выговаривая согласные. Научишься – и звонкий, вибрирующий голос тебе обеспечен.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK