Яичница №10: По-испански

Ароматная испанская яичница – без выкрутасов, а с обычной картошкой и луком.
Испанская яичница – в стадии полуготовности
Испанская яичница – в стадии полуготовности
liveinternet.ru

Где впервые придумали готовить яичницу с картошкой и луком – в Андалусии, Галисии, Астурии или Кастилии – доподлинно не известно. Главное, что раньше всех этому научились именно испанцы. Они же научили этому весь мир.

Итак, сначала нарежь картошку и головку лука – тонкими кружочками, как на чипсы. Затем на одной сковородке на подсолнечном масле обжарь картофельные кружки – до полуготовности. На другой – то же сделай с луком, но до золотистого цвета.

Выложи луковую «зажарку» в глубокую тарелку и дай полностью остыть. Когда она станет чуть теплой, разбей сверху яйца, посоли, поперчи и хорошенько взбей викой.

Залей этой смесью картошку, накрой крышкой и в таком виде туши – минут 15. Затем переверни то, что получилось на другую сторону, протуши еще минут 5 и подавай к столу.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофелина (средняя) – 1 шт.
  • Луковица (меньше картофелины) – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Посмотреть №9 из ТОП Лучших яичниц мира

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.02.2011, 05:49
Оценка:  0
гость
А в чем замысел такой длительной жарки кортофеля залитого яйцами? Какой-то специфический вкус?
Я бы все то-же самое сделал, только дожарил бы картошку и лук до готовности, залил яйцами и, когда яйца приготовились бы - снял с плиты и слопал.
Iry    27.11.2010, 02:07
Оценка:  0
Iry
Вообще- то это тортилья... а не яишница... и надо раза в 3-4 больше ингредиентов на 2-3 человека
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь