Переключиться на мобильную версию

Снова на работу: учись радоваться понедельнику

По понедельникам случается 60% инфарктов и берется 35% больничных. Не устраивает? Тогда правильно "оттягивайся" на выходных.

Все знают, что понедельник – день тяжелый. Но не все догадываются, что начало недели будет намного приятнее, если с толком провести пятницу и выходные.

Чтобы понедельник был хорошим, проводи его в кругу приятных людей
Чтобы понедельник был хорошим, проводи его в кругу приятных людей
yourevent.ch

Читай также: ТОП-10 стрессовых мужских профессий

Ведь только так можно избавиться от печальной статистики: по понедельникам случается 60% инфарктов и берется треть больничных. А еще – чаще засоряется канализация и отключается электричество. Как же провести выходные, чтобы в понедельник не ловить себя на мысли “ну, опять начинается“?

О плохом

Для начала усвой, как не надо проводить свой уик-энд. Прежде всего, в семейных (и не только семейных) ссорах, и в обнимку с алкоголем. В этом случае вероятность, что твой понедельник окажется черным, резко возрастает.

Читай также: Семь советов от усталости

Если ты не в силах изменить своих привычек, возможно у тебя “воскресный невроз“. Это такая хворь, которая характерна для товарищей, профессионально состоявшихся. Такие, оказавшись вне работы, не понимают, чем занять себя, в чем найти смысл. Проблема эта серьезна, требует как работы над собой, так и помощи психотерапевта.

О хорошем

Как выяснили психологи из Университетов Рочестера и штата Виргиния, в выходные большинство из нас не только интенсивнее радуется жизни, но и меньше болеет. И происходит это исключительно из-за того, что мы ощущаем себя гораздо свободнее и можем больше общаться с близкими людьми.

Подытожим

Читай также: Бойся сверхурочных: работа бьет по сердцу

Психологи (и мы вместе с ними) советуют в преддверии выходных прислушаться к себе и понять, чего тебе хочется. Если есть желание неистово напиться, то значит тебе просто нужно снять стресс. Сделать это можно и на тренировке, прыгнув с парашютом, или просидев пару тройку часов в любимой онлайн-игрушке/просматривая любимые киношки, обставившись тонной еды. Выбор редакции, если хочется торчать дома — смотреть самые жесткие сцены из реслинга. Например:

Самые жесткие моменты из реслинга
0:00 / 03:31

Проведя выходные по такому принципу, к началу недели ты подойдешь в нужной кондиции – ощущая себя человеком, готовым к новым свершениям. А если при мыслях о работе еще в воскресенье начинает портиться настроение, задумайся: а нужна ли вообще такая работа?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь