Переключиться на мобильную версию

Дроны достали: пять способов сбить БПЛА

Дроны могут доставлять пиццу, чистить трубопровод, вести прямой репортаж из жерла бушующего вулкана и т.д. Спасибо им за это. Но когда они начинают следить за частной жизнью, то эти БПЛА тут же хочется шлепнуть.

Но убить то, что парит на высоте нескольких метров, не так уж и просто. Не обессудь: человек — штука крайне хитрая: она давно уже придумала, как мочить дронов. Об этом и расскажем.

SkyWall 100 — умный пневмо-ствол, стреляющий в дронов сеткой
SkyWall 100 — умный пневмо-ствол, стреляющий в дронов сеткой
YouTube.com

Перехват сигнала управления дроном

Как заставить дрона подчиняться твоим командам? Перехвати сигнал его управления. Поможет Battelle DroneDefender™. Это хитрая антенна, работающая на ISM-частотах. На таких обычно происходит передача радиосигналов спутникам, ракетам, и вообще на этих частотах обычно происходит передача данных глобальной навигации.

Читай также: Боевые беспилотники: восемь самых устрашающих

В общем, берешь Battelle DroneDefender, направляешь на летучую дрянь. Она перехватывает дроном получаемый сигнал и отправляет ему уже тобою задаваемые команды. Перехватывать можно все, что летит от антенны на расстоянии до 400 метров.

И последнее: антенна Battelle DroneDefender не прошла сертификацию Федеральной комиссии США. Посему она запрещена для продажи и использования в Америке.

Battelle DroneDefender™
0:00 / 02:29

Шмальнуть в дрона сеткой

Британская компания OpenWorks Engineering презентовала SkyWall 100. Это пневматическое оружие, стреляющее сеткой с парашютом. Навел на летуна, спустил курок. БПЛА запутывается в сетке, парашют мягко-медленно, но уверенно тянет беспилотника к земле. В итоге аппарат не получает никаких повреждений → можешь подвергнуть его пыткам вроде вскрывания живьем или еще чего.

Читай также: Х-56А: Беспилотник для стратосферы

SkyWall 100 поражает цели в радиусе до 100 метров. Штука довольно умная: сама оценивает скорость полета БПЛА и измеряет расстояние до него + весьма скорострельная: на перезарядку уходит не более 8-ми секунд.

SkyWall 100
0:00 / 03:13

Беспилотник-ловец беспилотников

Имя аппарата — Net Gun Drone. Это беспилотник с паутиной, который приближается к вражескому дрону и стреляет в него паутиной. Последний в итоге запутывается в сети и камнем падает на землю. Не самый гуманный, зато один из самых проверенных способов “сбить“ дрона.

Читай также: Управляй мыслью: самолет будущего

Еще Net Gun Drone умеет поднимать пораженную-упавшую цель, и “швартовать“ ее в тобою установленное место. Разработчики (спецы из Theiss UAV Solutions) трудятся над прокачанными версиями такого девайса: хотят научить его ловить животных, людей, и даже автомобили.

Net Gun Drone
0:00 / 14:01

Орел-ловец беспилотников

Зачем тратить средства, время и умы на разработку Net Gun Drone, если можно научить орла ловить беспилотную летающую дрянь. Так в начале 2016 и сделали нидерландские копы. Смотри:

Орел ловит беспилотника
0:00 / 00:38

Убей его копьем

Читай также: Оружие будущего: пять самых убийственных технологий

Май 2016, город Ладейное поле (Ленинградская область, РФ). Исторический фестиваль Русборг. Все изображают из себя рыцарей и машут мечами. Среди них находится товарищ, который внезапно бросает копье в летающего и снимающего происходящее дрона. Успех.

Русборг 2016: копье сбивает беспилотник
0:00 / 04:30

Читай также: 5 самых крутых беспилотников

Молва о произошедшем разошлась по всея России. И уже летом 2016 под Новосибирском прошел новый фестиваль-соревнование, в рамках которого участники демонстрировали мастерство сбивать БПЛА стрелами да метательными копьями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь