Переключиться на мобильную версию

Оружие будущего: 5 самых убийственных технологий

В будущем войны будут иными. Вместо танков и автоматов противники атаковать друг друга будут из космоса, стрелять сверх-мощными пушками на токе, или снарядами, долетающими в любую точку планеты за считанные минуты.

Самое страшное — это “будущее“ практически наступило: все ниже описанные технологии реальны, существуют, и во всю тестируются.

Старый добрый B-52, несущий X-51A — гиперзвуковую сверхточную ракету радиуса дальнего действия
Старый добрый B-52, несущий X-51A — гиперзвуковую сверхточную ракету радиуса дальнего действия
wikipedia.org

Hyper Stealth или Quantum Stealth

Читай также: Стволы будущего: ТОП-10 опаснейших девайсов

В народе эти технологии называют “плащи-невидимки“. Это мягкие световодные материалы, существенно снижающие тепловые и визуальные характеристики цели. С ними любой военный — от специально обученного спецназовца до обычного солдата — все смогут быть незамеченными. Гениальная технология, о преимуществах которой можно писать целые книги.

Звучит сродни какой-то фантастике, явно “угнанной“ из какого-то очередного голливудского фантастического боевика. Но не обессудь: одна из канадских фирм уже продемонстрировала созданный ею такой секретный материал — двум группам управления из американской армии, и двум из канадской. А также федеральным подразделениям по борьбе с терроризмом. Прототип уже во всю тестируется, и даже готовится к серийному производству.

Quantum Stealth. Ни грамма фотошопа
Quantum Stealth. Ни грамма фотошопа
hyperstealth.com

Электромагнитные пушки-рельсотроны

Использование взрывчатки и топлива для выпуска снарядов — каменный век. Последнее слово писка военной моды — пушки-рельсотроны, стреляющие за счет магнитного поля. Последнее выбрасывает снаряды со скоростью 7240-9000 км/час. А расстояние, которое преодолевает заряд, просто потрясает — 100 морских миль (185 км). Рюши: высокоточные удары, безопасность хранения. Ибо такие “боеприпасы“ не взрываются, как обычные топливные и пороховые. Это обычные безобидные куски металла.

Читай также: Напалм и Ко: ТОП-5 запрещенных видов оружия

С 2005-го управление ВМС США разрабатывает такую электромагнитную рельсовую пушку. На данном этапе ученые тестируют живучесть ствола и темп стрельбы. В будущем рассчитывают увеличить силу и радиус действия снарядов — до 200 морских миль (370 км).

Почему такие пушки до сих пор не созданы? Причина — колоссальная сила тока, которая нужна для выстрела. Составляет она 6 миллионов ампер. Это больше силы тока, вызывающей северное сияние.

Одна из первых реальных американских электромагнитных пушек. Уже стреляет
Одна из первых реальных американских электромагнитных пушек. Уже стреляет
youtube.com

Космическое оружие

Сегодня “цветет и пахнет“ идея размещения оружия в космосе. Сегодня на орбите Земли помимо спутников уже полно:

  • ракетных установок лунного базирования;
  • систем для улавливания и перенацеливания астероидов на цель, находящуюся на земной поверхности;
  • и т.д.

Читай также: ТОП-5 самых жестоких видов оружия

Активно прорабатывается вариант установки на орбитальных аппаратов оружия электромагнитного импульса — в ядерном и неядерном варианте. С таким на большой высоте можно подорвать выпущенный со спутника боеприпас, и этим нанести сокрушительный удар по вражеским:

  • электросетям;
  • спутникам;
  • системам управления и связи;
  • компьютерной и разведывательной архитектуре.

Грубо говоря, можно жахнуть по всему тому, что необходимо для ведения боевых действий. Так одной левой поставишь противника на колени, не выпустив по нему ни одного снаряда.

Современные технологии позволяют атаковать уже из космоса
Современные технологии позволяют атаковать уже из космоса
yugioh.wikia.com

Гиперзвуковые крылатые ракеты и “глобальный молниеносный удар“

Читай также: Осталось недолго: когда наступит ядерный катаклизм

В 2001-м году все те же американцы создали программу “Глобальный молниеносный удар“. Цель — разработка X-51A. Это гиперзвуковая высокоточная крылатая ракета, мчащаяся на встречу цели со скоростью 6 200 км/час. Радиус действия — 740 км. С ней США-шники планируют быстрее всех поражать цели, не давая противнику шансов успевать готовиться к отражению атаки, и тем более самому атаковать. Сегодня X-51A не просто существуют, их уже учатся выпускать с бортов подводных лодок.

Смотри, как быстро летает X-51A:

Гиперзвуковая сверхточная ракета радиуса дальнего действ...
0:00 / 01:40

“Разумные“ БПЛА

Сегодня беспилотные летательные аппараты почти полностью заменили живых летчиков. Это еще не “умные“ машины, ими дистанционно управляют специально обученные вояки. Но ученые во всю трудятся над тем, чтобы создать искусственный интеллект, с которым дроны сами смогут принимать решения — жить цели или умереть.

Читай также: Ржавое эхо войны: брошенные танки в Камбодже

Как-бы намекаем: БПЛА постепенно совершенствуются. Современные аппараты все лучше и лучше приспосабливаются в ситуациям, в условиях которых действуют. Сегодня лоббируется вопрос о том, чтобы выдать этим машинам лицензию на убийство. Авторы уверены: чем меньше факторов будет присутствовать в принятии машиной такого решения, тем эффективнее она будет действовать.

Смотри, как выглядит десятка лучших дронов в мире:

ТОП-10 лучших дронов в мире
0:00 / 05:19

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
medved3558    25.10.2017, 10:05
Оценка:  0
medved3558
а где же армата ?
navigator2    25.10.2017, 01:05
Оценка:  0
navigator2
є фільм с Джесікой Біл "стелс" по памяті, там БПЛА звихнувся і хотів всіх замочити, походу актуально
гость  (аноним)  25.10.2017, 00:07
Оценка:  -1
гость
Благодаря этим технологиям приходят деньги на медицину оброзования и т д так что это необходимая часть развития мировой економики
гость  (аноним)  24.10.2017, 23:44
Оценка:  0
гость
ннда! и ни одного слова о том что ЛЮБЫЕ технологии дают сбои. Но почему то весь мир не может поставить на место какой то ИГИЛ. а технологии хоть усрись.
гость  (аноним)  24.10.2017, 23:40
Оценка:  0
гость
Такое впечатление, что те, кто придумали это оружие не на этой планете живут, а у них в запасе ещё одна. Все умрут, а я грейпфрут. Из космоса они будут стрелять, пилят сук на котором сидят.....при*урки
гость  (аноним)  24.10.2017, 14:59
Оценка:  +1
гость
nu3ga рулю
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь