Переключиться на мобильную версию

Машины будущего: ТОП-5 лучших концептов Детройта

Спецтема: Хорошие новости
Самый дорогой внедорожник от Bentley, самый мощный Porsche 911, самый технологичный Mercedes-Benz - это далеко не все, что этом году повидал Детройт.

В 2015 в Детройте не обошлось без авто корпорации General Motors
В 2015 в Детройте не обошлось без авто корпорации General Motors
buick.com

Buick Avenir

Avenir в переводе с французского - “будущее“. Производитель так назвал этот седан потому, что нашпиговал его:

  • V6 с с непосредственным впрыском и автоматическими системами отключения половины цилиндров;
  • 9-ступенчатой автоматической коробкой передач;
  • адаптивной подвеской;
  • мультимедийной системой Buick IntelliLink - распознает водителя и активирует выбранные им функции;
  • 12-дюймовым сенсорным экраном;
  • ионизатором воздуха;
  • ковриком для беспроводной зарядки мобильных гаджетов;
  • системой связи OnStar 4G LTE с точкой доступа Wi-Fi и так далее.

Infiniti Q60 Concept

“Q60 - самый эмоциональный концепт за всю историю Infiniti“ - признаются производители.

Читай также: Гибриды Детройта: ТОП-5 лучших авто выставки

Все за счет агрессивного спортивного дизайна (четкие линии, острые грани, и резкие скосы по бокам кузова). Хотя, силовая установка концепта тоже задних не пасет: 3-литровый V6 следующего поколения с прямым впрыском и двойным турбонаддувом (сопряжен с 7-ступенчатым автоматом). Мощность двигателя до сих пор остается загадкой, но эксперты уверены: она явно будет не ниже 550 лошадей, спрятанных в Q80 Inspiration, ранее дебютировавшем на Парижском автосалоне.

Q60 имеет хитрую систему рулевого управления (Infiniti Direct Adaptive Steering), благодаря которой автомобиль быстро реагирует на любые команды, имеет максимально возможное время отклика, устраненные вибрации на рулевом колесе, и отсутствуют механические потери сигнала.

Читай также: В пику Ferrari: в Детройте показан 600-сильный Ford GT

Освещение концепта реагирует на повороты руля, скорость и угол подъема кузова, и автоматически настраивается на дорожные условия. Имеется система Infiniti InTuition, способная запоминать настройки четырех разных водителей (их предпочтения высоты и положения сиденья, температуры в салоне, аудиосистемы, навигатора, средств обработки и передачи информации).

Infiniti Q60 Concept
0:00 / 03:26

Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion Concept

Дебютировал этот концепт на выставке CES 2015. А потом отправился на автошоу Детройта. Там он тоже привлек к себе много внимания. Все за счет автономного управления и силовой установки, состоящей из двух 135-сильных моторов, работающих на топливных ячейках. Хотя, работать движки могут и от литий-ионных аккумуляторов, которые тоже есть на борту F015.

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

Концепт способен разгоняться с места до 100 километров в час за 6,7 секунды, а его максимальная скорость - 200 километров в час. При полностью заправленных баках и заряженных батареях машина легко прокатит 1100 километров, 200 из которых - за счет энергии аккумуляторов.

Но самое главное - это супер-компьютер, который за счет специальных камер, лазерных и ультразвуковых сенсоров может сам пилотировать автомобиль, пока пассажиры мило будут общаться или смотреть кино, развернув кресла друг к другу.

Bentley Bentayga SUV

Читай также: Прабабка всех авто отдается за $2 миллиона

Говорят, этот самый дорогой и многофункциональный концепт-внедорожник от Bentley желают заполучить уже 4 тысячи клиентов компании. Что в нем особенного - до сих пор остается в тайне. Известно лишь то, что кроссовер будет оснащен сверхмощной силовой установкой (дизельный V8, бензиновый W12, или гибридная установка), дебютирует осенью 2015 на автошоу во Франкфурте, а в серийное производство поступит не раньше 2016. Ах да, чуть не забыли: Вольфганг Дюрхаймер, глава компании, назвал цену внедорожника:

“140 тысяч фунтов стерлингов“.

Bentley Bentayga SUV
0:00 / 00:45

Porsche 911 Targa GTS

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

Чарт крутых концептов Детройта мы решили закончить самой мощной Porsche 911 Targa 4, точнее ее модификацией GTS. Новинка оснащена полноприводной трансмиссией и 3,8-литровым 430-сильным 6-цилиндровым двигателем. По желанию покупателя автомобиль может оснащаться:

  • 7-ступенчатой “механикой“;
  • или “автоматом“ PDK с двумя сцеплениями.

В первом случае до 100 км/ч Porsche разгоняется за 4,7 секунды, максимальная скорость - 303 км/ч. С “роботом“ дела лучше: разгон до 100 км/ч - всего за 4,3 секунды, но “максималка“ - 301 км/ч. Еще два достоинства Targa 4 GTS - фирменная адаптивная подвеска PASM и спортивный пакет Sport Chrono.

Немецкие дилеры обещают, что Porsche 911 Targa 4 GTS в продажу поступит уже в марте 2015. Цена - от 137 422 евро (за версию с “механикой“).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь