Переключиться на мобильную версию

Гибриды Детройта: ТОП-5 лучших авто выставки

Автошоу Детройта - один из самых значимых ивентов, который ежегодно всем фанатам 4-колесного транспорта показывает новые машины.

Acura NSX - один из самых крутых гибридов, представленных на автошоу Детройта
Acura NSX - один из самых крутых гибридов, представленных на автошоу Детройта
acura.com

Читай также: DeLorean и компания: крутые авто на выставке Детройта

Так повелось, что чем круче автомобиль, тем серьезнее у него силовая установка (как правило). А чем серьезнее силовая установка, тем больший расход топлива. Но по поводу последнего можешь не беспокоиться, если будешь сидеть за рулем одного из следующих автомобилей.

Acura NSX

Данный автомобиль, представленный на автошоу Детройта, оказался куда технологичнее своего предшественника (Honda NSX). Во-первых, 550-сильный V6 в ней расположен под углом 75 градусов продольно в корпусе (а не на 90 градусов поперек кузова). Это, согласно заявлениями производителя, существенно повысит мощность движка. Плюс силовая установка авто теперь оснащена двойным турбонаддувом, что тоже не может не сказаться на производительности Acura. Коробка передач имеет 9 ступеней и двойное сцепление.

“Все ради того, чтобы ты почувствовал себя настоящим гонщиком“ - скромничают производители.

Читай также: ТОП-10 самых мужских авто мира

Производиться автомобиль планируют исключительно в США (Огайо), над сборкой будет трудиться 100 лучших американских инженеров и конструкторов (японцы явно негодуют). Цена - от $150 тысяч. Ну и самое главное - возможность дозаправки машины не только бензином, но и электроэнергией.

Chevrolet Bolt

Читай также: Броня для элиты: ТОП-5 самых дорогих авто мира

Этим автомобилем компания Chevrolet решила не просто составить здоровую конкуренцию Илону Маску и его Tesla Model S, а в прямом смысле утереть нос лучшему электромобилю мира. Все потому, что среднестатистическая Tesla (например Model 3) в серийное производство поступит только через несколько лет (она сможет без дозаправки прокатить порядка 300 км, и стоит будет всего $40 тысяч).

Но внезапно на рынке появляется Chevrolet Bolt (модифицированный Volt), который сможет пробежать такое же расстояние.

“Зато цена составит всего $30 тысяч (то есть на $10 тысяч дешевле Tesla), и в серийное производство поступит ближайшим временем“ - подначивает Мэри Барра, генеральный директор General Motors.

Очень нескромно со стороны Мэри. Да и американская пресса (The Wall Street Journal и Detroit Free Press) тонко намекают на то, что Chevrolet Bolt выйдет не раньше 2017. Интересно, кто победит в этой гонке...

Как компания собирается достигнуть поставленной цели? Варианты:

  • за счет легковесных материалов - алюминия, магния, углеродного волокна и, возможно, “тканой сетки“ (что-то а-ля гамачных сидений);
  • вентилируемых задних крыльев;
  • интегрированного заднего спойлера;
  • хитрой аэродинамики дизайна;
  • за счет всего выше упомянутого.

Jaguar/Land Rover

Читай также: Крутая классика: Ferrari за $ 6,5 миллионов

На выставке Детройта аудитория впервые увидела Jaguar XE - новенький седан от британского производителя элитных машин. Люкс-кар будет оснащен новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, задним или полным приводом (на выбор покупателя), а самое главное - как бензиновым, так и дизельным двигателем.

Самым распространенным вариантов мотора в Jaguar XE ожидается 340-сильный 3-литровый турбированный бензиновый V6. Разгон до “сотни“ - за 4,9 секунды. Между прочим, такая же история и с бензиновой половиной силовой установки для нового Range Rover Sport, который тоже впервые показан на автошоу Детройта.

Jaguar/Land Rover
0:00 / 02:47

Ford GT

Читай также: Пекинский автосалон: 5 крутых китайских машин

Чуть раньше мы уже писали о том, что на “Детройте“ показали новенького Ford GT - прямого конкурента Ferrari. Главное достоинство данного спорт-кара - 608-сильный V6 EcoBoost, сопряженный с 7-ступенчатой коробкой передач. Его можно (и нужно) заправлять специальным экологически чистым топливом.

Еще новый Ford GT может похвастаться:

  • улучшенной аэродинамикой, уменьшающей лобовое сопротивление и улучшающей прижимную силу;
  • активным спойлером, установленным на задней панели - автоматически регулирует высоту подъема в зависимости от дорожных условий;
  • силовым каркасом, выполненным из углеродного волокна;
  • цифровой панелью приборов;
  • наличием мультимедийной системы SYNC 3.

Toyota Tacoma

Читай также: Mercedes-Benz и Ко: ТОП-5 лучших авто производителя

Закончить этот чарт мы решили обычным автомобилем с традиционным бензиновым двигателем. Это Toyota Tacoma - современная модификация пикапа Hilux, выпускаемого компанией для Северной Америки c 1995 года. Внешность автомобиля принципиально не изменилась. Все, что в нем появилось, это:

  • GoPro, встроенная в лобовое стекло;
  • выштампованное название модели авто - на задней двери;
  • новый дизайн задних фонарей и бампера;
  • 4-цилиндровый мотор объемом 2,7 литра, либо 3,5-литровый Аткинсон V6.

Присутствуют традиционные для американского внедорожника привод на все колеса, демонтируемая аэродинамическая юбка спереди, накладки на колесных арках.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь