Переключиться на мобильную версию

День мотоциклиста: ТОП-10 крутых гонщиков из кино

15 июня - День мотоциклиста. Грех тут не вспомнить о том, на чем гоняли наши любимые киногерои.

Техника в фильмах подчас играет роль не меньшую, нежели актеры. По транспорту главного героя всегда можно сказать, какой у него характер.

Ну, а если у парня мотоцикл, все понятно и без экспертизы: перед тобой киношный сорвиголова. Мы вспомнили десятку главных.

Т-800, Терминатор

Читай также: Самые дорогие: ТОП-10 крутых байков 2014

Большим гонщиком этого парня трудно назвать – ему плевать на преграды, обгоны, маневры и прочие мотоциклетные хитрости. А также на ипотеки, кредиты с досрочным погашением и ссуды в банках (а как иначе простому гражданину заиметь настоящий Harley-Davidson Fat Boy?) – завладев мотоциклом с помощью грубой силы, Арни-Терминатор так же грубо и топорно пробивается к цели.

Люк, Место под соснами

Отошедший от мелодрам вроде Дневника памяти Райан Гослинг наконец-то повзрослел и взялся за мужские дела – начал драться, гонять на байке и стрелять. В новом фильме Место под соснами его герой Люк «дружит» сразу с несколькими байками. Практичный Honda XR650R, весящий всего 127 килограммов – на таком удобно уезжать от полиции, если вдруг ограбил банк. Второй – Suzuki DR-Z400, отлично подходящий для трюков. К слову, в реальной жизни Гослинг тоже любит погонять на мотоцикле.

Джон Коннор, Терминатор-2

Молодым везде у нас дорога – оказывается, в Штатах эта присказка тоже отлично работает. Иначе как объяснить, что десятилетний (!) Джон Коннор лихо проносится по улицам на 100-кубовом Honda XR 100?

Терминатор 2: погоня на мотоциклах
0:00 / 02:29

Джонни Блейз, Призрачный гонщик

Читай также: Танк, а не чоппер: зачем придумали байки на траках

Несмотря на то, что идея горящего скелета в кожаном костюме на крутом байке априори кажется жутковатой, на деле фильм Призрачный гонщик воспринимается большинством зрителей, как забавная комедия с Николасом Кейджем. Ну вот не страшно, и все. Возможно, если бы роль гонщика получил Аль Пачино (или, на худой конец, какой-нибудь Стив Бушеми), фильм стал бы более мрачноватым. Зато во второй части Ghost Rider нам показали настоящий российский мотоцикл Урал.

Брюс Уэйн, Бэтмен

С тех пор, как на посту Темного рыцаря Кристиан Бейл сменил устаревшего Майкла Китона, технологические возможности Бэтмена и компании просто убивают зрителя. Одно из таких – супер-мотоцикл, в который превращается Бэтмобиль. Интересно, а обратно превратиться сможет?

Савранский, Покровские ворота

«Как говорит мой приятель, неутомимый Савранский…» - начинал половину своих лексических экзерсисов Костик из Покровских ворот. И недаром: образ молчаливого мотоциклиста красной лентой проходит через все две серии нашей любимой советской комедии. Парень не сказал ни слова за весь фильм, но нам он почему-то запомнился.

Плакса

Читай также: Байки о байках: ТОП-5 самых популярных

Кожаная куртка, мотоцикл, разукрашенные румянами подруги и мускулистые друзья, готовые подраться с кем угодно по любому поводу – это вовсе не российский сериал про бандитов. А добродушный фильм с Джонни Деппом, в котором он – еще совсем юнец – влюбляет, гоняет на мотоцикле и периодически пускает скупую мужскую слезу. Такая уж у парня особенность.

Беспечный ездок

История двух байкеров-неформалов взволновала не только Америку, а и весь кино-мир: фильм стал лучшим дебютом Дэнниса Хоппера, номинацией на Оскар Джека Николсона и попал в Национальный реестр фильмов, имеющих особое культурное, историческое или эстетическое значение. Все дело в них, в мотоциклах, уверен мужской журнал MPort. К слову, в некоторых сценах фильма, когда актеры играли курение марихуаны, они на самом деле курили марихуану.

Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо

Лучший способ сделать фильм популярным – назвать его в честь самого крутого мотоциклетного бренда. Правда, в этом случае затея провалилась. Как и сама лента: при бюджете в 23 миллиона она набрала в прокате всего семь. Плюс откровенно слабая игра актеров – Микки Рурка и Дона Джонсона. Зато спустя двадцать лет фильм стал бестселлером – особенно, среди байкеров. Что ж, ностальгия по старым киношкам сегодня в тренде. Ну и, опять же – мотоциклы: в фильме их предостаточно.

Безумный мотоциклист, Спортлото-82

Читай также: Мотоциклы Киев Мотобайк-2012 (полная версия)

Любой, кто видел этот фильм, видел его раз пятнадцать. Иным образом смотреть старые добрые советские комедии Леонида Гайдая с Пуговкиным, Кокшеновым и (естественно) Ниной Гребешковой, женой самого режиссера, невозможно. Даже мелочи в них имеют значение – например, колоритный сумасшедший мотоциклист в исполнении Ролана Сагришвили, без страха гоняющий по горным вершинам и приводящий в ужас случайных пассажиров. Куда там тому Призрачному гонщику, считает MPORT.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Nesquick    15.06.2015, 19:17
Оценка:  0
Nesquick
а где же Джекс Теллер или хотя бы Клей Морроу из Sons of Anarchy?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь