Переключиться на мобильную версию

8 признаков того, что «костюмчик сидит»

Выбирая костюм, обращай внимание на мелочи. Не угадаешь – и все подумают, что у тебя короткие ноги, узкие плечи и пусто в кошельке.

Манжет рубашки должен выступать на 1,5 сантиметра
Манжет рубашки должен выступать на 1,5 сантиметра
shutterstock.com

№1.

Читай также: Костюм для алтаря: в чем идти жениться

Осматривать себя красивого начинай сверху вниз. Лацканы воротника на пиджаке должны плотно прилегать к плечам. А воротничок рубашки просто обязан примерно на 1,5 см выступать над воротником пиджака. Обрати внимание и на то, нет ли на спине, между лопаток, горизонтальных складок – обычно это признак того, что пиджак мал или велик.

№2.

Помни, что средняя пуговица должна находиться прямо напротив твоего драгоценного пупка. Однако, играя с ее высотой, можно визуально удлинить или укоротить длину ног.

№3.

Конечно, форма грудного кармана может зависеть от последнего крика моды. Но запомни, что у классических костюмов карман всегда находится на левой стороне груди.

№4.

Читай также: Костюм для парня: покупка по-украински

Длина пиджака тоже может диктоваться модой. Но по классическому стандарту пиджак должен заканчиваться точно посередине между верхним краем его воротника и нижним краем брюк. Низ пиджака должен быть строго параллелен полу.

Помни: обувь - лицо мужчины. Она всегда должна быть в идеальном состоянии
Помни: обувь - лицо мужчины. Она всегда должна быть в идеальном состоянии
shutterstock.com

№5.

Учти, что манжеты рубашки должны выступать на 1,5 см из-под рукавов пиджака и прикрывать начало кисти руки. При покупке костюма следи за тем чтобы длина рукава приходилась точно на косточку запястья. А длина рубашки – точно на линию запястья, там, где начинается кисть. Во время примерки вытяни руки вдоль тела, отогни большой палец на 90° – это и будет оптимальная длина пиджака. Еще один вариант: длина рукавов должна быть на 12-13 см выше кончика большого пальца.

№6.

Читай также: ТОП-10 крутых костюмов для богатого

Плечи пиджака должны плавно и не топорщась облегать линию твоих плеч. Шов на месте соединения рукава с плечом должен быть идеально гладким и не топорщиться при ходьбе. Пройма (прорез для рукава) должна быть достаточно высоко, удобной под мышками и обеспечивать комфорт. Низкая пройма – признак дешевого костюма.

№7.

Стрелка на брюках должна проходить точно посередине колена. Важно, чтобы при ходьбе и когда ты сидишь, стрелки не разъезжались в стороны. Иначе женщины решат, что у тебя не слишком ровные ноги. Ширина брюк ни в коем случае не должна превышать 3/4 длины обуви – широкие брюки смотрятся мешковато.

№8.

Читай также: Сам себе модельер: как подобрать костюм

И наконец, брюки должны быть такой длины, чтобы, опускаясь на ботинок, они образовывали небольшую складку, а при ходьбе не открывали твоих пусть и дорогущих носков. Брюки без манжет сзади должны быть длиннее, чем спереди (на 1,5-2 см), а с манжетами – параллельны полу.

Смотри, какие костюмы носят стильные мужчины, и как одежда на тебе должна сидеть:

ТОП-10 дорогих и стильных мужских костюмов
0:00 / 01:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь