Переключиться на мобильную версию

Они сделали мир ярче: Томас Альва ЭдисонСпецпроект

Назад к разделу Они сделали мир ярче
Легендарный американский изобретатель и предприниматель Томас Альва Эдисон за всю жизнь получил около 5 тыс. патентов на свои изобретения, среди которых фонограф и лампа накаливания, которая используется до сих пор.

Фото обработано при помощи Low Poly, кликни и узнай больше
Фото обработано при помощи Low Poly, кликни и узнай больше

Томас Эдисон родился 11 февраля 1847 году в американском городке Майлен в семье голландских переселенцев. Уже в раннем детстве Томас начал интересоваться окружавшей его жизнью.

Он с восхищением наблюдал за баржами и пароходами, следил за работой плотников и механиков. В свободные минуты он изучал каллиграфию, копируя надписи на вывесках складов.

Свои первые доллары он заработал вместе с матерью, помогая ей продавать овощи. Но, этих денег ему было недостаточно для химических опытов, и вскоре юный Эдисон устраивается продавцом газет на железную дорогу.

Читай также: Они сделали мир ярче: Марк Цукерберг

Он очень быстро нашел способы увеличить продажу прессы в несколько раз, после чего его внимание привлекло электричество. В 1868 году Томас Эдисон перебрался в Бостон, где впервые познакомился с работами Фарадея, которые навсегда изменили его жизнь.

Первые значительные изобретения, которые принесли Эдисону первые серьезные деньги, пришлись на время его работы в компании «Вестерн Юнион». За создание первого действующего микрофона и введения в телефон индукционной катушки, которая значительно увеличила качество звука, он получил $100 тыс.

В 1877 году Эдисон получил патент на фонограф, появление которого вызвало всеобщее изумление. Возможности изобретения: запись писем, книги, обучение красноречию, воспроизведение музыки, семейные записки, запись речей, область реклам и объявлений, часы, изучение иностранных языков, запись уроков, соединение с телефоном.

Уже в следующем году Эдисон дуговыми лампами с угольными электродами, после чего начал работу над величайшим изобретением XIX века – электрической лампочкой накаливания. В апреле 1879 года он понял, что ключевое значение работы лампочек имеет вакуум, а уже 21 октября 1879 года поразил общественность новым изобретением – лампой накаливания с угольной нитью.

Именно Эдисон создал и распространил систему электрического освещения с вакуумом и термостойкой нитью накала.

Читай также: Они сделали мир ярче: Уолт Дисней

Его друзья писали, что в поисках нужного материала для нити накаливания, Томас Эдисон работал непрерывно целых 45 часов, и до самой смерти трудился по 16-19 часов в сутки, чтобы сделать мир еще лучше.

Цитаты:

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать.

Большинство людей верит, что однажды они проснутся богатыми. Наполовину они правы. Когда-нибудь они действительно проснутся.

Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить.

Вера – утешительная погремушка для тех, кто не умеет думать.

Гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота.

Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать.

Каждая неудавшаяся попытка — это еще один шаг вперед.

Мы сделаем электричество таким дешёвым, что жечь свечи будут только богачи.

Подкова приносит удачу даже тем, кто не верит в приметы.

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

Я нашёл 2 000 неправильных способов — осталось найти лишь один, верный способ.

Благодаря этому мы уверены на все 100: Томас Альва Эдисон действительно сделал этот мир ярче.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
isupa    13.09.2014, 11:50
Оценка:  0
isupa
Если не знать, что это Эдисон, то кажется будто он держит куриную ножку
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь