Переключиться на мобильную версию

5 важных факторов при выборе подушки

От этого зависит здоровье вашего позвоночника.
5 важных факторов при выборе подушки

1. Размер

Ширина подушки зависит от ширины плеч и мягкости матраса. Это означает, что чем больше расстояния от края плеча до шеи, тем подушка ваша должна быть выше. Иначе на боку шея примет неестественный изгиб. Можно остановится и на низкой подушке, но её применение зависит от мягкости матраса, в котором можно утонуть.

2. Форма 

Те, кто имеют проблемы с позвоночником могут использовать ортопедические подушки или валики для шеи. Если вы выберете такой вариант, то обязательно перед покупкой сходите к ортопеду. Ибо без врача можно только навредить.

3. Смена подушки

Читай также: Cон и ужастики: 6 причин твоего переедания

К сожалению, мы меняем свои любимые подушки только после того, как проснемся с каменной шеей. Есть легкий способ проверить нужна ли новая. Согните её пополам и отпустите, если подушка вернется в прежнее состояние, то выбрасывать рано. В случае если останется согнутой – несите в мусорный ящик. При выборе подушки в магазине такая проверка тоже подойдет. Сделайте эксперимент: согните надвое и измерьте время как быстро она вернется в прежнюю форму (норма 3-5 секунд)

4. Следите за материей

Читай также: Красотки на шесте: 10 эротических видео пол дэнса

Подушка может быть сделана из пуха (пера), из шелка, либо из сентетики. Сентетики можно не боятся, этот наполнитель гипоаллергенен. Его не любят споры грибов и пылевые клещи. Каждый день человек теряет много частиц кожи, ими кормятся восьмилапые твари. Данные исследований свидетельствуют, старая подушка всегда весит больше новой. Организация, которая специализируется на астме и аллергии в США отмечает, что причина аллергии у 20 миллионов американцев – пылевые клещи. Незамедлительно меняйте подушку, если вы просыпаетесь с насморком.

5. Правильное обслуживание

Существует правило, что синтетическую подушку можно стирать, а пуховую желательно отнести в химчистку. Кстати, вы одеваете гипоаллергенный чехол под наволочку? Это следует делать. Периодичность стирок выглядит таким образом: один-два раза в неделю наволочка, чехол – один раз в две. Подушку нужно стирать раз в месяц. Если не придерживается таких правил, она может заразить вас акне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь