Переключиться на мобильную версию

Cон и ужастики: 6 причин твоего переедания

Сможешь понять причины переедания — сможешь и избавиться от этого ужасного порока.

Ну как тут не переесть, если перед тобой стоит кастрюля невыносимо вкусных пельмешек? Все об этом знают, но борются с этим только единицы.

Пельмени - спонсор сытости холостяков и студентов
Пельмени - спонсор сытости холостяков и студентов
123rf.com

Профессиональный американский диетолог Майкл Рассел говорит:

«Понимая причины переедания, ты будешь знать, как с ними бороться».

Давай рассмотрим эти причины.

«Награда»

Читай также: Найден оригинальный способ похудеть

В жизни что-то получилось, или не дай боже наоборот — не удалось, и ты тут же мчишься в супермаркет за калорийным «вознаграждением». А ведь еда — это не только способ побаловать себя за что-то хорошее, но и культура человека, которая со временем превращается во вредные привычки, и накапливается в виде жировых отложений.

«Знай цену такому вознаграждению. Иначе потом обязательно придется расплачиваться здоровьем и усердными тренировками» — предупреждает Рассел.

В конце тяжелого рабочего дня, думая о том, что заслужил этот бокал пива, лучше проглоти более полезные продукты питания.

«Что за чертовщина?!»

Читай также: Похудеть без фитнеса: ТОП-10 советов

Однажды в шумной компании подумаешь: уже целую неделю сижу на диете, ем только здоровую пищу и голодаю после 18:00, могу позволить себе кусочек этой вкусной пиццы. А потом следует: «Да что за черт, я же здоровый мужик, чего мучаю себя этими шекспировскими вопросами?!». И понеслась: кусок за куском, пицца за пиццей...

Учти: пицца (как и пиво, чипсы, орешки) одним куском не заканчивается. Поэтому либо не бери блюда вообще, либо готовься к дополнительной тренировке для уничтожения калорийной передозировки.

Смотри ТОП-10 самых жиросжигающих упражнений:

ТОП-10 самых жиросжигающих упражнений
0:00 / 02:49

Самобичевание

«Ни в коем случае не упрекай себя, если съел лишнее — умоляет Рассел. —  Стыд может нанести смертельный удар по твоей мотивации бороться с ожирением».

Читай также: Назван день, когда еда во вред фигуре

Учеными из Университета Торонто было проведено исследование. Они собрали людей, сидящих на диете и пытающихся быстро похудеть, начали нормально (согласно режиму) кормить нормальной пищей, и подметили: подопытные таки худеют. А потом подкрутили им всем весы, в результате чего получилось, что все растолстели на 2,5 кг. В результате 80% участников эксперимента сорвались, и снова начали налегать на мороженное, батончики, фастфуды и т.д.

Итог: не казни себя, если результат оставляет желать лучшего. А если таки хочется над собой поиздеваться, делай это в тренажерке.

Рестораны

Статистика: 40% трапезы среднестатистического человека происходит вне его дома. То есть ты (да и мы тоже) питаешься в ресторанах, кафешках, «макдональдсах» и так далее.

«Заказав огромную порцию, даже чисто из жадности грех ее не съесть под чистую» — подначивает Рассел.

Читай также: Худеющий завтрак: правила первой еды

Отсюда и вытекают лишние калории да ожирение. Слушайся своего тела. А не ленись перед выходом в заведение погуглить, есть ли возможность заказать половину порции, и что есть не такое жирное.

Забудь о фастфудах, если хочешь похудеть
Забудь о фастфудах, если хочешь похудеть
depositphotos.com

«Когда я ем, то глух и нем»

Старая песнь о главном: когда ешь, не отвлекайся на соцсети, болтовню, и боже упаси боевики да компьютерные игры. Внимание тут же попадает в петлю захвата происходящего на мониторе, и ты уже не чувствуешь ни единого знака, подаваемого тебе твоим организмом. Лопаешь все на автомате.

Совет эксперта: во время еды думай о том, что находится в твоем рту. Британские диетологи поддерживают Рассела и говорят, что сознательное питание содействует большему насыщению, что в свою очередь оказывает воздействие на следующий прием пищи.

Недосыпание

В 2013-м учеными из Национальной Американской Академии Наук были проведены исследования, которые гласят:

«Недосыпание эквивалентно 5% переедания, особенно после обеда, во второй половине дня».

Читай также: Здоровый перекус: утоли голод правильно

Это не считая стресса, усталости, и прочих вытекающих последствий. Так что в сотый раз повторяем: спи не менее 7-ми (а то и все 9) часов в сутки, если не хочешь иметь повышенный аппетит и углеводную передозировку.

И еще: выработай режим сна, придерживаться которого будешь даже по выходным. Австралийские ученые доказали: «пересыпание» во время уик-эндов приводит к повышенной усталости в понедельник-вторник.

Выработай режим сна, и придерживайся его даже на уик-эндах
Выработай режим сна, и придерживайся его даже на уик-эндах
depositphotos.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь