Переключиться на мобильную версию

Нужно ли открывать окна в доме во время урагана

Ураганы – одна из самых мощных сил природы. Ежегодно они разрушают тысячи домов. Но когда речь идет о поведении перед началом катастрофы, мнения часто расходятся.

Некоторые говорят: чтобы предотвратить полное разрушение дома, лучше открыть все окна. Другие считают, что лучше наоборот – закрыть. Правильное решение искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Дом и пальма, которым не повезло
Дом и пальма, которым не повезло
PinsDaddy

Читай также: Тревожный чемодан: что взять для выживания

Чтобы узнать, какой ущерб будет причинен в реальных обстоятельствах, команда построила два мини-дома и достала портативный симулятор урагана. Фен мощностью в 3000 лошадиных сил направили на жилье с открытыми, а также с закрытыми окнами.

Портативный симулятор урагана, добытый
Портативный симулятор урагана, добытый "Разрушителями"
youtube.com

Читай также: На фоне стихии: жуткое развлечение американских экстремалов

В обоих случаях сооружения пострадали не особо сильно. Поскольку вред от настоящей стихии может быть не столько от ветра, сколько от дождя, эксперты проекта искусственно устроили ливень. За час ведущие вылили целый метр осадков с помощью пожарных шлангов.

Давление от воды, которое пришлось на постройки, было примерно эквивалентно нескольким дням бури. Проливной дождь работал в тандеме с сильным ветром, так что домикам пришлось несладко.

Один из мини-домиков
Один из мини-домиков "Разрушителей", которому предстоит пережить ураган
youtube.com

Читай также: Наводнения и цунами: десять самых смертоносных

Проанализировав последствия, “Разрушители“ пришли к выводу: во время урагана не нужно оставлять окна открытыми. Давление в этом случае не будет играть решающую роль, зато комнаты стопроцентно затопит.

Кроме того, внутри останется куча обломков, ну и куда же без воров, которых так манит легкая нажива? Что же тогда делать перед приближением катастрофы?

Читай также: Тысячи смертей, случившихся из-за человеческого недосыпания

Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман настоятельно рекомендуют заколачивать окна и, по возможности, убираться подальше от дома. Само сооружение пострадает не существенно, а вот люди сберегут себе много нервов. Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Ураган и дом. Легенды о жидком азоте
0:00 / 43:49

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь