Переключиться на мобильную версию

Можно ли охладить пивные банки с помощью песка, бензина и огня

Один из зрителей проекта "Разрушители мифов" (НЛО TV) опубликовал на странице шоу невероятно странную историю.

В ней говорилось о том, что во время войны во Вьетнаме для охлаждения пива предприимчивые и находчивые американские солдаты закапывали банки в песок, поливали бензином и поджигали. После этого температура алкогольного напитка, якобы, понижалась.

Легендарные
Легендарные "Разрушители" и экспериментальное пиво
youtube.com

Читай также: Пиво — жидкий хлеб. Почему пиво рубит, а хлеб — нет?

Идея заключается в том, что испаряющая влага поглощает тепло. Может ли горящий бензин сыграть роль холодильника? Есть ли в этой байке хотя бы доля истины? В деле разбирались ведущие проекта Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман.

Охлаждение пива – деликатный процесс, поэтому эксперты исследовали его очень тщательно.

Для начала ребята узнали идеальную температуру для пива. Она, как оказалось, составляет 3 градуса по Цельсию. С этой информацией и жестянками с алкоголем эксперты отправились на испытание.

Читай также: Пиво: 8 «за» и 5 «против»

Ребята открыли банку, измерили температуру (18,2 градусов по Цельсию), закопали банки в песок, полили сверху бензином и подожгли. Как только огонь погас, ведущие вытащили пиво, посмотрели на отметку термометра и определили разницу.

Возможно, банки с пивом погасли именно благодаря стараниям Кэри Байрон
Возможно, банки с пивом погасли именно благодаря стараниям Кэри Байрон
FHM

Результат эксперимента показал, что огонь почти не изменил температуру пива и даже слегка нагрел банки. В конце теста градусник показал отметку 20 градусов Цельсия. Чуда не произошло.

Читай также: Пиво полезно не только для мужчин — ученые

Адам и Джейми наглядно продемонстрировали, что подобный способ охлаждения пива вообще не стоит рассматривать. Испачканные песком банки и стойкий запах бензина – сомнительное удовольствие в жаркий, да и любой другой день. Легенда опровергнута. Смотри полный выпуск передачи:

Разрушители легенд. Охлаждение пива
0:00 / 47:08

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь