Переключиться на мобильную версию

Пиво полезно не только для мужчин — ученые

Скандинавские ученые в очередной раз решили доказать пользу пива. На этот раз они взялись за слабую половину населения планеты.

Новое исследование показало, что у женщин, которые употребляют один-два бокала пива в неделю, на 30% снижается риск заболеваний сердца.

Теперь у тебя есть здоровый повод напоить женщину пивом
Теперь у тебя есть здоровый повод напоить женщину пивом
the-peak.ca

Читай также: Польза пива: 10 причин пить пенный напиток

Ученые из шведского Гётеборгского университета (The University of Gothenburg) на протяжении более 30 лет наблюдали за 1500 женщинами разного возраста, чтобы проанализировать, как потребление алкогольных напитков влияет на состояние их здоровья. Результаты исследования были недавно опубликованы в Скандинавском Журнале Первичного Здравоохранения (Scandinavian Journal of Primary Health Care).

Первоначально всех женщин попросили оценить, насколько часто они потребляют крепкие алкогольные напитки, вино и пиво по шкале от уровня «употребляю ежедневно» до «в последние 10 лет не употребляю». Исследование определило, что у женщин, которые пили пиво раз или два в неделю, риск сердечных заболеваний был на 30% ниже, чем у абсолютных трезвенниц, а также у тех, кто злоупотреблял пивом.

Пиво укрепляет сердечно-сосудистую на 30%
Пиво укрепляет сердечно-сосудистую на 30%
depositphotos.com

Кроме того, обнаружилась статистически значимая связь между чрезмерным употреблением крепкого алкоголя и более высоким риском заболевания раком.

Читай также: Выпей холодненького: пиво, полезное организму

«Предыдущие исследования уже показывали, что умеренное потребление алкоголя может иметь определенный защитный эффект, но оставалась некоторая неуверенность, насколько это правда. Результаты нашего исследования являются дополнительным подтверждением этому», - поясняет соавтор доклада доктор Доминик Ханге (Dr Dominique Hange).

Другие исследования также подтверждают наличие в пиве ингредиентов, которые могут положительно влиять на здоровье. Среди них: важнейшие витамины группы В (такие как В6 и В12), рибофлавин и фолиевая кислота. Кроме того, пиво также содержит кремний в концентрации, близкой к содержанию кремния в цельно-зерновыхкрупах и овощах, что благотворно влияет на плотность костей.

Пиво - источник витаминов В6 и В12
Пиво - источник витаминов В6 и В12
depositphotos.com

Читай также: Какое пиво подойдет к мясу: 10 лучших сортов

Важно отметить, что положительный эффект от пива возможен исключительно при условии ответственного и умеренного потребления напитка. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует для физически и психически здоровых взрослых женщин употреблять не более одной бутылки 0.33 л пива в сутки. Для мужчин подобная норма составляет 0.5 л пива в сутки. При этом, рекомендуется не пить ежедневно, а делать перерывы, как минимум, на два дня каждой недели. В то же время, беременным, а также женщинам, которые кормят грудью, пиво, как и любой другой алкоголь, категорически запрещено.

На вопрос, какие страны входят в десятку самых злостных истребителей пива, ответит следующее видео:

ТОП-10 стран, в которых пьют много пива
0:00 / 01:45

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь