Переключиться на мобильную версию

Как перевозить электронные сигареты в самолетеРеклама

Желание отказаться от курения сигарет или сигар, содержащих табак, во многих случаях предполагает переход на электронные сигареты.

Это более щадящий для организма и удобный для людей, зависимых от сигарет в психологическом плане, способ не отказывать себе в привычке любоваться кольцами дыма или наслаждаться “вкусным“ сочетанием “кофе с сигаретой“ с утра. Да и активная борьба с курением вошла в эпоху повального запрета на курение в общественных местах, так что покурить сигаретку перед длительной поездкой или полетом, а также при встрече со старым знакомым в общественном месте уже навряд ли получится. Покурить сигарету, содержащую табак – не получится, а вот использовать электронные сигареты и  покурить их без замечаний правоохранительных органов или просто прохожих – да.

Именно поэтому электронные сигареты так интенсивно входят в жизнь людей и всегда под рукой: дома, на работе, на отдыхе или в поездках. И даже в путешествиях или поездках, предполагающих перелеты. Но немногие люди знают, можно ли перевозить электронные сигареты и жидкость для атомайзеров сигарет в багаже или в ручной клади в самолетах. И мы постараемся разобраться в этом вопросе. Многие авиакомпании и современные аэропорты в виду совершенствования системы безопасности ввели запрет на перевозку жидкости, острых и режущих предметов  в ручной клади. И перед полетом было бы логично поинтересоваться в конкретной компании, распространяется ли запрет на перевозку жидкости в багаже или ручной клади на жидкость для электронных сигарет. В таком случае пассажир соблюдает рекомендации аэропортов и их служб безопасности, а также перевозчиков. Чаще всего запретов нет, но есть определенные рекомендации и правила перевозки такого багажа.

Рекомендации по перевозке жидкости для электронных сигарет

  1. Жидкость для электронных сигарет перевозить в ручной клади или в багаже можно, но она должна быть разлита в бутылочки или пузырьки объемом не более 100 мл.;
  2. Каждая бутылочка должна перевозиться в индивидуальном пластиковом пакете на зип-застежке. Пакет должен быть прозрачным, чтобы при необходимости можно было показать, что именно перевозишь;
  3. Общий объем перевозимой жидкости к бакам сигарет не должен превышать 1 литр;
  4. Если в твоем грузе есть флаконы с жидкостью, которые уже были вскрыты, то паковать их в багаж или ручную кладь необходимо носиком вверх для того, чтобы избежать выдавливания жидкости при смене давления в самолете при полете.

Также важно учитывать тот факт, что большинство авиакомпаний в последнее время запретило перевозку мощных литий-ионных батарей в багажном отделении. Этот запрет касается и электронных сигарет. Именно поэтому в каждом отдельном случае рекомендуется узнать об общих правилах перевозки электронных сигарет и жидкости, даже самых качественных – таких как joyetech, у специалистов за стойкой во время регистрации, либо поинтересоваться этим вопросом на сайте у авиаперевозчика. Если у тебя несколько любимых электронных сигарет, можешь взять их с собой, но не стоит брать их в большом количестве, иначе таможенник может засомневаться в том, что они перевозятся для личного пользования.

Некоторые авиакомпании не только не запрещают перевозку электронных сигарет на борту самолета в ручной клади, но и могут предложить приобрести их во время полета. Одной из таких компаний является ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair. На бортах  этой авиалинии также не запрещается курить электронные сигареты во время полетов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь