Переключиться на мобильную версию

Вилла на воде: фото апартаментов будущего

Международная компания BMT Asia Pacific разработала новый концепт роскошной плавающей виллы, предназначенной для спокойных вод на теплых побережьях.

Проект получил название «SeaScape» (Морской Пейзаж), а одной из главных его особенностей является подводная спальня, которая позволит отдыхающим наслаждаться подводными видами и спать, буквально, среди морских рыб. Кроме того, площадь концептуального надводного дома может быть расширена за счет присоединяемых понтонных модулей.

«SeaScape». Апартаменты для любителей спать рядом с рыбками
«SeaScape». Апартаменты для любителей спать рядом с рыбками
alux.com

Читай также: Апартаменты мечты: ТОП-37 фото идеального жилища

На данный момент «SeaScape» существует только в виде визуального концепта, а его разработчики не озвучивают каких-либо подробностей о дизайне и других характеристиках. Однако известно, что роскошная плавучая вилла располагается на треугольном понтонном основании площадью 65 квадратных метра. Размеры морского дома могут быть увеличены до 167 квадратных метров за счет «пристыковки» к нему дополнительных модулей. Каким образом это будет происходить не известно, однако в компании уверяют, что процесс присоединения добавочных понтонов будет несложным.

На данный момент «SeaScape» существует только в виде визуального концепта
На данный момент «SeaScape» существует только в виде визуального концепта
alux.com

Вилла «SeaScape» сможет транспортироваться в разобранном виде в стандартном морском контейнере. Конструкционными материалами для нее послужат «морской» алюминий и стекловолокно, отмечают в BMT Asia Pacific. Создатели уверяют, что их надводное здание будет экологически чистой постройкой.

«Все системы SeaScape сделаны по аналогии с теми, что применяются в яхтах, то есть системы водо- и энергоснабжения будут работать в полностью автономном режиме», - говорит представитель компании.

Для изготовления «SeaScape» будут использованы новейшие технологии
Для изготовления «SeaScape» будут использованы новейшие технологии
alux.com

Читай также: Живет такой доктор: дом за $20 миллионов

«Перед нами не стояла цель сосредоточиться на «зеленых» особенностях дизайна, поскольку сама концепция морского размещения виллы предполагает их естественное присутствие – это и природная вентиляция морскими бризами, и поддержание оптимальной температуры с помощью окружающих вод. Тем не менее, владельцы или строители виллы смогут установить солнечные панели (или другие альтернативные источники) в дополнение к дизельным электрогенераторам. А поскольку площадь строения может быть увеличена, размещенные на крыше солнечные батареи могут стать существенным источником энергии», - говорят в компании.

Крыша «SeaScape» будет оснащена солнечными батареями
Крыша «SeaScape» будет оснащена солнечными батареями
alux.com

Читай также: ТОП-10 самых дорогих домов мира

Однако главной «фишкой» SeaScape является подводная спальня. Прозрачные акриловый цилиндр диаметром 4 метра, расположенный в центре дома, будет находиться ниже уровня воды и обеспечивать 360-градусный обзор морских пейзажей.

Главная «фишка» SeaScape - подводная спальня
Главная «фишка» SeaScape - подводная спальня
alux.com

Сейчас BMT Asia Pacific ищет финансирование для реализации своего проекта роскошного плавучего дома (его стоимость пока не предается огласке). Останется ли концепт «на бумаге» или будет воплощен в жизнь – покажет время.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2016, 10:03
Оценка:  0
гость
в шторм очень уютно будет.
bobusss    23.12.2015, 12:20
Оценка:  +2
bobusss
а пензе сталинский центр открыли за то
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь