Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых дорогих домов мира

Живут же люди: в домах за сотни миллионов долларов прозябают не только бизнес-магнаты, но и скромная украинка Елена Франчук.

Чем гордится в первую очередь любой человек? Конечно же, своим домом. Ну, а у богатых эта гродость исчисляется миллионами. А список самых дорогих домов и особняков 2011 года выглядит так:

1. Аntilla

mostexpensivehousesintheworld.blogspot.com

Этот самый дорогой в мире дом находится в Индии и принадлежит одному из богатейших людей планеты Мукешу Амбани. Оценивается он в 1 млрд. долларов (!) и насчитывает 27 этажей. В доме расположены, кроме прочего, центр здоровья и гараж на 150 автомобилей (сам хозяин владеет 168 машинами). Высота дома – 173 метра.

2. Дом Уильяма Рэндольфа Херста

goshycab.com

Вокруг – замечательные пейзажи, внутри – все самое лучшее, в том числе три плавательных бассейна, 29 спален, кинозал и помещение для дискотеки. В 2007 г. дом выставлялся на продажу. Но 165 млн. долларов, которые запросил хозяин, показались потенциальным покупателям слишком большой ценой.

3. Викторианская вилла Елены Франчук

static.howstuffworks.com

Лондонский дом дочери второго президента Украины оценивается в 161 млн. долларов. Это пятиэтажное здание с 10 спальнями, плавательным бассейном, домашним кинотеатром, гимнастическим залом и сауной.

4. Пентхаус в Лондоне на Гайд-парк, 1

mostintheworld.com

В 2010 г. здание было закрыто на ремонт. Предполагается, что после окончания ремонтных работ его рыночная стоимость достигнет 160 млн. долларов.

5. Поместье Аарона Спеллинга

top10notes.com

Сейчас это роскошное жилье с прилегающими территориями стоит 150 млн. долларов. Построено в 1991 г. Поместье раскинулось на площади в 5,2 кв. километра. Там можно увидеть несколько плавательных бассейнов, теннисный корт, площадку для занятий конькобежным спортом и боулингом. В самом доме – 12 спален.

6. Ранчо Hala

goshycab.com

Владельцем этого объекта является саудовский принц Бандар бен Султан бен Абдулазиз. Комфорт монаршей особы обеспечивают 27 ванных комнат и 15 спален, бассейн, лыжная трасса, роскошный сад, теннисный корт и автономная электростанция. Цена – 135 млн. долларов.

7. Замок Дракулы

files.myopera.com

С 1980 г. здесь находится музей самого знаменитого вампира. Земля, на которой стоит замок, принадлежит некоему герцогу Доминику. Замок оценивается  в 80 млн. долларов. В здании 57 комнат, в том числе 17 спален с роскошной старинной мебелью.

8. Fleur de Lys

archdesignfoto.com

Само здание стоит не менее 125 млн. долларов. В нем 15 спален. Фасады отделаны изумительным французским известняком. Интерьер украшен 24-каратным золотом.

9. Maison de l’Amitie

toptravelist.com

Хозяином этого дома в Палм-Бич является миллиардер Дональд Трамп. Территория усадьбы превышает 7 кв. километров. 15 спален, 8 ванных комнат, теннисный корт и роскошные коттеджи для гостей, огромный плавательный бассейн – вот неполный перечень того, что оценивают в 125 млн. долларов.

10. Updown Court

pto.hu

В этом доме, который находится в Англии, имеется 103 комнаты, помещение для боулинга, большой домашний кинотеатр. Рядом с домом – три плавательных бассейна и площадка для игры в скуош. И все это стоит 116 млн. долларов.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KeyKabus    21.10.2011, 01:59
Оценка:  0
KeyKabus
И дворец Путина за миллиард.
Киев  (аноним)  11.10.2011, 18:48
Оценка:  0
Киев
А-ха-ха-ха... Чиошники! Они ещё "МЕЖИГОРЬЕ" не видели Витька. Там миллиарды народные украинские оседают.. Вот уже и гольф-клуб с конюшнями достраивают. Всё в одном! Единственно, что всё Межигорье на пару десятков юр. лиц оформлено. Поэтому, как бы Янык там только владелец баньки.... Юкрейн-форева!
Виталий    28.09.2011, 09:37
Оценка:  0
Виталий
Жлобы.
гость  (аноним)  27.09.2011, 17:58
Оценка:  0
гость
сволочи! как пробрались в дом? )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь