Переключиться на мобильную версию

Заброшенная красота: 6 великих и пустующих замков

Когда-то это были шикарные резиденции, в которых жили богачи. Сегодня это просто пустующие замки, в которых обитают лишь пыль и пустота.

Фасад этих заброшенных замков приходит в упадок, огромные залы становятся домом для насекомых и мха, а элегантная архитектура разрушается под воздействием времени и погоды. Но эти здания все еще стоят. И продолжают привлекать наше и внимание туристов.

Замок Миранды, Целле, Бельгия. Из-за жадности владельцев пустует с 1991-го года
Замок Миранды, Целле, Бельгия. Из-за жадности владельцев пустует с 1991-го года
writer.dek-d.com

1. Подгорецкий замок, Украина

Читай также: ТОП-16 самых дорогих стадионов в мире

Замок построен между 1635-м и 1640-м. Был когда-то богато обставлен всеми удобствами. Но во время Первой мировой войны была уничтожена вся роскошь интерьера. Незадолго до этого замок перешел в собственность Романа Сангушко (военный и государственный деятель Великого княжества Литовского, воевода брацлавский, гетман польный литовский). Он забрал оттуда все самое ценное, и перевез его в Бразилию в 1936-м году.

После Второй мировой войны Советский Союз использовал замок в качестве туберкулезного санатория, но в 1956-м году старинное здание загорелось. Пожар там хозяйничал целых 3 недели. В итоге погибла вся красота внутреннего убранства. Львовская галерея искусств пытается восстановить здание, но пока никаких заметных улучшений не наблюдается.

Больше подробностей об Подгорецком замке узнай в следующем видео:

Подгорецкий Замок
0:00 / 05:01

2. Замок Миранды, Целле, Бельгия

Замок Миранды был построен в 1866-м году английским архитектором для семьи Ледекерке-Бофот. Семья жила там до Второй мировой войны, пока особняк не был захвачен национальной железнодорожной компанией Бельгии. Он пустует с 1991-го года, отчасти потому, что владельцы отказываются передать его муниципалитету.

Замок Миранды
0:00 / 04:32

3. Халкион Холл, Милбрук, штат Нью-Йорк, США

Читай также: Дом в скале: ТОП-9 захватывающих фото

Первоначально Халкион Холл был построен в 1890-м году как роскошный отель, но уже в 1901-м году он был закрыт. Тем не менее, здание снова ожило - когда спустя несколько лет туда переехала школа Беннет для девочек. Строение на некоторое время стало домом для студенток из богатых семей. Но с популяризацией совместного образования школа не смогла развиваться. И в 1978-м году обанкротилась. С тех пор домом никто не пользуется.

Халкион Холл. Бывший отель, школа для девочек, резиденция для студенток из богатых семей
Халкион Холл. Бывший отель, школа для девочек, резиденция для студенток из богатых семей
pantip.com

4. Лиллесденский особняк, Великобритания

Этот особняк был построен между 1853-м и 1855-м годом банкиром по имени Эдвард Ллойд. После Первой мировой войны, дом был продан и стал публичной школой для девочек. Она закрылась в 1999-м году, и с тех пор здание тоже числится приютом для пустоты и призраков.

Лиллесденский особняк. Тоже уже бывшая школа для девочек. Заброшен относительно недавно
Лиллесденский особняк. Тоже уже бывшая школа для девочек. Заброшен относительно недавно
horrorthai.com

5. Замок Баннерман, Нью-Йорк, США

Читай также: ТОП-8 крошечных домиков, которые удобнее твоей квартиры

Шотландский иммигрант Фрэнсис Баннерман купил остров в 1900-м году, и построил там замок для хранения боеприпасов, составляющих основу его бизнеса. Через 2 года после смерти Баннермана в 1918-м году, 200 тонн снарядов и пороха взорвались, уничтожив лишь небольшую часть здания. Затем, в 1969-м году при пожаре сгорела часть полов и кровли. С 1950-го года остров считается необитаемым, поскольку обслуживающий его паром затонул во время шторма. В 2009-м году оставшаяся часть здания рухнула.

Вот что сегодня осталось от замка Баннермана:

Развалины замка Баннермана
0:00 / 03:15

6. Дворец принца Саида-Хасима, Каир, Египет

Читай также: Морские крепости: 10 самых живописных фортов в мире

Эта резиденция была спроектирована Антонио Лациасом в 1899-м году. Позже она была переделана в одну из лучших школ для мальчиков в стране, Аль-Насирию. Сегодня резиденцию настигла та же судьба, что и остальных героев этой статьи: она тоже используется, пустует с 2004-го года.

Злой рок одиночества и пустоты не обошел стороной и дворец принца Саида-Хасима
Злой рок одиночества и пустоты не обошел стороной и дворец принца Саида-Хасима
wallpaperscraft.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь