Переключиться на мобильную версию

День железнодорожника: как ездить на поезде по-мужски

В День железнодорожника каждому украинскому парню не зазорно будет прокатиться на поезде: тем более, мы знаем отличные маршруты.

Общественный транспорт дальнего следования – одно из экстремальных мест для путешествия. В День железнодорожника мужской онлайн-журнал MPORT подобрал для тебя маршруты самых интересных, экстремальных и порой даже жутких трипов на поезде.

В некоторые поезда лучше не садиться - а ехать сверху
В некоторые поезда лучше не садиться - а ехать сверху
tweetsie.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: спасаем из-под колес поезда

Tren a las Nubes. Аргентина

В Аргентине существует железная дорога в небо. Поэтому жители страны так ее и прозвали – "Поезд в небеса". Поезда проходят через Анды и поднимаются на 4 тысячи 220 метров над уровнем моря. Пути соединяют северо-запад Аргентины с границей Чили, но поезд используется преимущественно в туристических целях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Авария в Неваде: поезд против тягача

The Death Railway. Таиланд

Дорога смерти была построена во время Второй мировой войны. Ее сооружение отняло жизни у девяноста тысяч рабочих и шестнадцати тысяч военнопленных. Но главная достопримечательность дороги – четыре длинных деревянных моста, которые жутко скрипят под весом локомотива. Поэтому второй раз посетить железнодорожную экзотику Таиланда туристы не решаются.

Железная дорога Таиланда построена на человеческих костях
Железная дорога Таиланда построена на человеческих костях
jaimephotos.com
cherokeeforum.com

Georgetown Loop Railroad. США

В США тоже существует экстремальная железная дорога. Это узкоколейка, которая поднимается на высоту 200 метров над уровнем моря. Местами углы подъема слишком остры, что не может оставить равнодушными любителей адреналина. Инженеры разработали извилистый маршрут, который проходит по четырем мостам включая один из самых опасных путепроводов Штатов – Ворота Дьявола.

cherokeeforum.com

The Landwasser Viaduct. Швейцария

В Швейцарии находится один из самых экстремальных железнодорожным мостов мира. Виадук Ландвассер построен в 1901-1902 году, располагается на высоте 65 метров и имеет длину 136 метров. По нему ежегодно проходит двадцать две тысячи поездов – это приблизительно шестьдесят составов каждый день.

Maeklong. Таиланд

В Таиланде существует железная дорога, которая проходит через рынок. Ты все правильно понял: пути проложены прямо через место, на котором жители каждый день раскладывают продовольственные товары. Место называется Maeklong, а обитателей считают самыми терпеливыми, поскольку им несколько раз на день приходится быстро сворачивать и раскладывать по новой торговлю.

Napiel-Gisborne. Новая Зеландия

В Новой Зеландии нужно быть внимательным на перекрестках. Особенно, когда садишься в поезд соединением Napiel-Gisborne. Железнодорожная линия проходит через главную взлетную полосу аэропорта в Gisborne. Поэтому локомотивам приходится останавливаться перед въездом на территорию самолетов. В Новой Зеландии воздушные средства передвижения в приоритете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поезд смерти

Транссибирская магистраль. Россия

Самая длинная железная дорога в мире построена в России. Транссибирская магистраль насчитывает свыше 9,298 километров. Высшая точка пути располагается на высоте 1019 метров. Условия для постройки такого межрегионального соединения более, чем просто суровы. Поэтому электрификация линии завершена только в 2002 году, хотя официальное начало строительства путей началось еще в далеком 1981-м.

Туннель любви. Украина

В Украине тоже существует неординарная железная дорога. Это зеленый туннель арочной формы, созданный зарослями деревьев и кустов. К архитектурному оформлению человек не прилагал ни единого усилия, обо всем позаботилась природа. Поэтому о зеленых путях сочиняют легенды, а влюбленные пары часто тут сажают цветы или просто прогуливаются. Отечественная диковинка находится в Ровенской области, соединяет поселки Клевань и Оржев. Если не хочешь попасть под поезд, будь внимателен и смотри вокруг, пребывая в Туннеле любви.

Gyeonghwa Station. Южная Корея

В Южной Корее находится станция, вдоль которой посажено свыше 340 тысяч вишен. Когда деревья начинают цвести, железная дорога романтично преображается. Но из-за таких метаморфоз пассажиры часто не замечают поезда. Будь внимателен, если не хочешь прокатиться на капоте локомотива.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Транспортный» секс: самолетом, поездом, машиной…

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
юрий    04.11.2013, 12:05
Оценка:  -1
юрий
аффтар статьи тупое овцо
Deuterium  (аноним)  29.08.2013, 08:59
Оценка:  0
Deuterium
Нова Зеландія посміхнула там де диспетчер аеропорту розкладав рейси, котрі рухаються аеропортом і серед них виявився поїзд)))
Synthesis_X    29.08.2013, 00:15
Оценка:  +2
Synthesis_X
есть некислые места
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь