Переключиться на мобильную версию

Что нельзя есть на завтрак: отвечают эксперты

Если есть это утром, то уже через 4 дня может ухудшиться память.
Что нельзя есть на завтрак: отвечают эксперты
depositphotos.com

Завтрак считается важным приёмом пищи. Потом стало модно отказываться от завтрака, но последние годы он снова появился в меню.

Исследователи из Macquarie University в Сиднее выяснили, что употребление на завтрак жирных продуктов, содержащих много сахара, вызывает значительные изменения в мозге уже через 4 дня. Эти изменения приводят к дефициту памяти и процессов обучения похожему на тот, что наблюдается у людей с лишним весом и ожирением.

Читай также: Если вчера пил текилу: вся правда о спиртном и бодуне

В исследовании принимали участие 102 стройных и здоровых человека, которых разделили на две группы.

В первой на завтрак употребляли продукты питания с высоким уровнем жира и сахара, а в другой - их здоровые альтернативы. Эксперимент продолжался всего 4 дня.

depositphotos.com

Так, участникам первой группы давали на завтрак сэндвич из тостов и шоколадный коктейль. Вторая группа получала те же самые продукты питания, либо половину от традиционных порций, приготовленных более полезным для здоровья способом. До и после эксперимента все его участники прошли через специфические тесты на память и навыки к обучению.

Читай также: За что женщины без ума от мужчин: ТОП-10 причин

Результаты этих тестов показали, что жирный и сладкий завтрак явно негативно влияет на мозг всего за 4 дня. Возможно, это связано с тем, что подобного рода продукты питания вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, за которым следует такое же резкое падение. А эти перемены негативно влияют на память и когнитивный функционал. 

Кстати, чтобы не было плохого запаха изо рта, эксперты рекомендуют жевать 5 базовых продуктов.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    08.10.2018, 12:16
Оценка:  -1
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
Без_пейсов    05.10.2018, 18:19
Оценка:  0
Без_пейсов
а шо тут удивительного хорошо пожрав испытуемых тянуло на сон
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь