Переключиться на мобильную версию

Что приготовить на День Валентина: советы украинского ведущего

Советует Сергей Зенин — ведущий программы "Утро с Украиной" на телеканале "Украина".

Сергей считает, что День святого Валентина нужно провести в романтической обстановке – отложить дела на потом, никуда не спешить, и посвятить вечер своей второй половинке. Сергей рассказал, что, если пара решила в этот день остаться дома, то идеальным будет вариант – устроить романтический ужин на двоих.

Сергей Зенин — ведущий программы
Сергей Зенин — ведущий программы "Утро с Украиной"

Читай также: Пьяный соблазн: крепкие коктейли ко Дню Валентина

“Дома за ужином лучше не наедаться. Все-таки 14 февраля — это романтичный праздник, а зачем портить романтичный настрой забитым до отказа животом? Лучше выбрать для ужина легкие полезные салаты, некрепкий алкоголь и фрукты“, — говорит Сергей Зенин.

Сергей считает, что еще одним беспроигрышным вариантом празднования Дня святого Валентина будет поход в ресторан.

“Ну а, если не хочется мыть после ужина грязную посуду, то лучше забронировать столик в ресторане и угостить свою возлюбленную ее любимым коктейлем. Главное – не злоупотреблять алкоголем, чтобы не испортить вечер. Достаточно выпить по бокалу хорошего вина или пару коктейлей, чтобы расслабиться“, — поделился ведущий программы “Утро с Украиной“.

Лень готовить? Тогда своди любимую в ресторан
Лень готовить? Тогда своди любимую в ресторан

Рецепт салата от Сергея Зенина ко Дню святого Валентина

Салат из морепродуктов:

Читай также: Валентин для холостых: ТОП дел для не влюбленных

  • свежий салат (пучок — 250-300 граммов);
  • руккола (пучок – 250-300 гр.)
  • коктейль из морепродуктов – 200 гр;
  • мелкие шарики моцареллы – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри;
  • тыквенные семечки (можно заменить на другие по вкусу) – горсть на каждую порцию – 20 гр.

Для соуса:

  • оливковое масло;
  • сок пол-лимона;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 0,5 ч.л. горчицы (или горчичного порошка).

Готовим

Читай также: Подарки любимой: ТОП-15 ко Дню святого Валентина

  1. Вымой зелень и помидоры.
  2. Просуши на бумажном полотенце, после чего порви салат и рукколу руками.
  3. Помидоры черри разрежь пополам.
  4. Коктейль из морепродуктов разморозь и слегка поджарь с каплей оливкового масла на сковороде.
  5. Выложи на тарелки салат, затем морепродукты. Далее руколлу, помидоры и моцареллу.
  6. Посыпь каждую порцию орехами.
  7. Чтобы приготовить соус, хорошо смешай заранее подготовленные ингредиенты и полей каждую порцию салата по вкусу.

Еще несколько идей тематического “оформления“ еды ко Дню святого Валентина смотри в следующем ролике:

Еда ко Дню святого Валентина
0:00 / 06:39

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь