Переключиться на мобильную версию

Овощи в духовке: как по-мужски их приготовить

Какими бы полезными не были овощи, все равно мужикам мясо приятнее. Но с помощью духовки и нашей статьи ситуацию можно исправить.

Даже самые нелюбимые овощи будут вкуснее, если их правильно приготовить
Даже самые нелюбимые овощи будут вкуснее, если их правильно приготовить
depositphotos.com

Запечь овощи не сложнее, чем отварить. Только в первом случае они станут еще вкуснее, и слегка хрустящее.

Ингредиенты

  • 900 граммов овощей (любые - как твердые а-ля картошка-морковь-свекла, так и мягкие - цветная капуста, кабачки, спаржа, брокколи);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, или 1 чайная сухого.

Готовим

Читай также: На скорую руку: ТОП-7 мужских блюд

Разогрей печь до 200 градусов. Почисти-помой овощи. Можешь даже снять с них кожуру (ученые говорят, это надежный способ лишить их полезных веществ). Затем нарежь продукты ломтиками не больше 2.5 см, разложи на противне, полей маслом и приправь солью-перцем.

20 минут жарь их. И проверяй, не прилипают ли к противню. При положительной реакции этих веществ нужно добавить еще немного масла. Если нет - переверни овощи на другую сторону. После - пусть еще 20 минут побудут в духовке (пока не обретут золотистого цвета, но еще не станут совсем мягкими внутри).

Добавь розмарин и жарь, пока продукты не покроются золотистой корочкой, которую легко проткнуть ножом (это еще 20-40 минут в зависимости от твердости овощей). Добавь соли или перца.

Чтобы было еще вкуснее, или интереснее:

  • добавь несколько целых помидоров черри или желтого нарезанного лука - не позже, чем в предполагаемой средине жарки;
  • для остроты ощущений вместо розмарина можно добавить мелко нарезанный чеснок, или перец чилли;
  • или еще все то, что еще осталось в твоей голове нереализованными идеями, или недоеденными продуктами в холодильнике.

А еще можно овощи можно сделать вкуснее с помощью аперитива
А еще можно овощи можно сделать вкуснее с помощью аперитива
depositphotos.com

Что делать с остатками?

Читай также: Что приготовить из яиц: 10 рецептов для холостяков

Во-первых, тарелки настоящих мужиков всегда остаются “чистыми“. Но если вдруг ты переборщил с дозировкой ингредиентов, их можно добавить в любой салат. Получится такой себе микс их свежих овощей и гренок. Или же залить это дело маслом, уксусом (лучше хересным, белым, или красным винным), добавить высушенных на солнце помидоров, сельдерея и красного лука.

Налей в кастрюлю молока, добавь в него сливочного масла и поставь на средний огонь. Затем измельчи и высыпь в посуду пару ломтиков жаренного бекона и мелко нарезанного чеснока. Пусть поварятся несколько минут. После - раздави овощи, побывавшие в духовке, вилкой. И отправь их тоже в кастрюлю. Получится очень даже вкусное пюре.

Читай также: Обед для занятого мужчины: ТОП-4 рецепта

Мелко нарежь мясо (любое на твой вкус), смешай его с так же нарезанным луком и овощами из духовки. Параллельно разогревай на сковородке 3 столовых ложки подсолнечного масла. Затем высыпь на нее образовавшееся блюдо и измельчи его вилкой. Готовь до хрустящей корочки, после чего переверни на обратную сторону. Сверху разбей пару яиц. Приятного аппетита.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь