Переключиться на мобильную версию

Сильный калач: что жуют неравнодушные к здоровью

Создан фастфуд, который заряжает энергией, давит голод и повышает выносливость. Приготовься: он доберется и до тебя.

Бейгл - очередной фастфуд, стремительно пытающийся подвинуть твои любимые гамбургеры и прочие "самые полезные" бутерброды. И у него есть все шансы взойти на престол лидерства. Ведь на фоне осточертевших бургеров бейгл смотрится довольно таки свежо.

Слабо проглотить такой бутерброд?
Слабо проглотить такой бутерброд?
depositphotos.com

Читай также: Дозируй верно: как дружить с фастфудом

Представляет из себя выпечку в виде очень большого бублика. Только делается он не из пшеничного, а из дрожжевого теста, которое обваривается, а не запекается. Популярность бейгла разрослась в США, Канаде и Великобритании. А ведь украинцы - тоже не промах. Вот они (точнее, мы) скоро тоже во всю будем жевать этот продукт.

Откуда взялся?

Существовал очень древний еврейский обычай угощать людей бубликом и "крутым" яйцом после похорон. Старейшины собрались, обмозговали это дело, и в 1616 в Кракове написали Кодекс правил еврейской общины. О чем он гласит:

"Каждой женщине, родившей ребенка, выдавать по бейглу".

Сегодня даже в нашей стране дают и то больше новоиспеченным мамашам. Да, кажется, тогдашняя жизнь у поляков была не малиной.

Беглы печеные, бейглы вареные...

Разновидности:

  • яичные;
  • из цельной муки;
  • с корицей и изюмом;
  • посыпанные маком, кунжутом, чесноком, луком, крупной солью;
  • или все вместе из ранее упомянутого.

Мама Америка любит 2 вида бейглов

Читай также: Как не толстеть от фастфуда и чипсов

1. Монреальский бейгл. Варится на подслащенной медом воде, содержит солод и сахар. Внимание, экзотика: выпекается в печи на дровах. Посыпается маком или кунжутом.

2. Нью-Йоркский бейгл. Запекается в стандартной печи, варится на обычной воде, содержит соль и солод. От коллеги отличается "пухлостью", влажной коркой и размером чуть побольше.

Внимание

Последний вид бейглов принято жевать с мягким сыром и копченой лососиной.

Практика показывает, что в бейглы совать можно все, что угодно
Практика показывает, что в бейглы совать можно все, что угодно
depositphotos.com

Но речь не об этом...

Бейглы к нам в страну стремительно принесли бегуны, велосипедисты, легкоатлеты и прочие неравнодушные к своему здоровью и фигуре товарищи. Все потому, что они следят за иностранными коллегами по цеху и уже знают: эти фастфуды - самые здоровые за всю историю человечества.

Консультирует Пител Гилмор, 33 года, Калифорния (5 место на Бостонском марафоне, лучший результат - 2:12:45):

" В день старта я всегда люблю плотно позавтракать: съесть яйцо и тост (бедный Питер, совсем обнищал). Но если старт рано утром - съедаю один бейгл, и мне это хватает".

Ник Арсиниага, 27 лет, Миннесота (10 место на Бостонском марафоне, лучший результат - 2:16:13):

"Утром перед забегом ем хлеб, либо английский маффин с бананом. Но лучшего всего - бейгл".

Читай также: Фастфуд: сделай его полезнее на 90 %

Тера Муди, 29 лет, Колорадо (5 место на отборе в Олимпийскую команду США, лучший результат - 2:33:54):

"За несколько часов до старта я съедаю энергетический батончик, пакетик быстрорастворимой каши и бейгл. После - вообще не могу есть. Поэтому отпаиваюсь водой. Только после этого начинаю кушать. И начинаю тоже с бейгла".

Кэтти Блэккет, 33 года. Колорадо (дважды квалифицировалась на Олимпийские игры, лучший результат - 2:40:00):

"День старта начинаю с быстрорастворимой каши, половины бейгла и орехового масла".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь