Переключиться на мобильную версию

Если корабль тонет: как выжить мужчине

Мужчины покидают место бедствия не в последнюю очередь: хочешь выжить в катастрофе - забудь о галантности, уверяют шведские ученые.

Сначала – женщины и дети. Такой дискриминации подвергают мужчин при любых катастрофах и бедствиях. Вопреки этому у мужчин все же больше шансов выжить во время кораблекрушений, уверяют ученые из шведского университета Уппсала.

Эта сцена из Титаника - большое заблуждение
Эта сцена из Титаника - большое заблуждение
impulsegamer.com

Галантность – это исключение: мужчины чаще спасаются, чем женщины и дети. Все дело в том, что у мужчин хватает то ли смелости, то ли наглости занять места в шлюпках. Такое поведение до сих пор является нормой. Женщины выживают в кораблекрушениях в два раза реже.

Ученые также обнаружили, что у членов экипажа больше шансов выжить, чем у пассажиров. Больше всего не повезло детям – у них самый низкий процент выживаемости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выжить в самолете: 4 правила смертника

Исследователи отметили, что в последние годы процент выживаемости женщин вырос. Это можно объяснить феминистическими настроениями в обществе.

Результаты этих исследований совсем не удивляют. Когда речь идет о жизни и смерти, легко забыть о галантности.

А ты как считаешь? Пиши нам в комментариях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь