Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Наступил сезон пикников, а какой пикник можно представить без традиционного блюда – шашлыка?

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали, как приготовить вкусный шашлык по проверенным рецептам, чтобы удивить всех гостей пикника.

Шашлык из куриных сердечек на гриле

Вам понадобятся:

  • Куриные сердечки - 700 г
  • Перец молотый - 1 ч. ложка
  • Карри - 1/2 ч. ложки
  • Перец острый чили - 1/2 ч. ложки
  • Имбирь (измельчить) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соус соевый - 80 мл
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • или уксус яблочный - 2 ч. ложки
  • Мед - 2 ч. ложки
  • Паприка сладкая - 1 ч. ложка

Куриные сердечки очистить от жира и крови, которая может оказаться внутри. Срезать остатки сосудов. Тщательно промыть в холодной воде.

Читай также: ТОП-3 полезных рецептов ужинов для мужчин

Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко порезанные чеснок и имбирь.

Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.

Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.

Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой, собрать шашлычки.

Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать.

Куриные сердечки на гриле готовы. 

Куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде

Вам понадобятся:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры черри - 4-6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус - 0,5 ст. л.
  • Мед - 0,5 ч. л.
  • Кетчуп - 25 г
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Читай также: Как сделать шоколад дома – простые рецепты

Куриное филе нарезаем крупным кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу. Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой и отправляем курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.

Промаринованную курицу нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправляем шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и готовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в красном вине

Вам понадобятся:

  • Свиная шея - 2 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Базилик свежий - 50 г
  • Вино красное сухое - 0,5 л
  • Соль
  • Перец молотый

Свиную шею нарезаем на порционные кусочки размером 4х4 см. Лук нарезаем полукольцами. Базилик крупно нарезаем. И немного его переминаем пальцами.

Читай также: Всем мяса: 5 заповедей опытного шашлычника

Берем емкость для маринования и перекладываем в неё свинину. Щедро солим. Как следует перчим. Добавляем лук. Немного переминаем его, чтобы он лучше отдавал сок. Следом за луком в маринад отправляется базилик. 
После этого всё содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто им. В таком виде оставляем свинину мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

По истечении двух часов насаживаем мясо на шампура, и отправляем на мангал.

Обжариваем шашлык из свинины в красном вине до готовности.

Шашлык из свинины подаем на стол горячим. По желанию украшаем шашлык луком и зеленью. 

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK