Переключиться на мобильную версию

Если хочешь быть здоров — напивайся

Любители спиртного счастливее трезвенников. Они реже страдают от депрессий и меньше болеют.

Любители пива и вина оказались здоровее и счастливее тех, кто избегает зеленого змия. К такому выводу пришли французские ученые, исследовав, как образ жизни влияет на здоровье и эмоциональное состояние людей.

Британский комедиант Аль Мюррей. Пьет пиво да вино, и тебе советует
Британский комедиант Аль Мюррей. Пьет пиво да вино, и тебе советует
telegraph.co.uk

Читай также: Польза алкоголя: миф или реальность?

Специалисты установили, что взрослые люди, выпивающие по кружечке пива или паре бокалов вина в день, реже страдают от депрессий, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и болезней легких, а также чаще занимаются спортом, чем непьющие. Кроме того, по данным экспертов, те, кто пьет вино, как правило, питаются лучше трезвенников.

Однако специалисты, проводившие исследование, отметили, что алкоголь не обладает лечебным эффектом, и врачи не рекомендуют пить спиртное для профилактики заболеваний и депрессии.

Алкоголь — не помощник в борьбе с депрессией
Алкоголь — не помощник в борьбе с депрессией
Depositphotos.com

Читай также: Польза пива: 10 причин пить пенный напиток

Другие исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США), показали: умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития метаболического синдрома. Этим синдромом обозвали сложное нарушение физиологических процессов, возникающее из-за сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии.

Ученые показали, что у людей, которые в месяц выпивают от 1 до 19 бокалов вина или кружек пива, вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%. Те же, кто пьет не менее 20 доз – на 66%.

Нужно ускорить метаболизм? Выпей пива или вина
Нужно ускорить метаболизм? Выпей пива или вина
Depositphotos.com

Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома:

  1. увеличивал содержание “полезного“ холестерина;
  2. снижал содержание “вредного“ холестерина;
  3. снижал давление;
  4. улучшал усвоение глюкозы.

Читай также: Алко-коктейли, полезные для организма

Что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино. А вот более крепкие напитки, содержащие не менее 15% спирта, вызывали противоположный эффект.

Лови еще десятку причин пить пиво:

10 интересных фактов о пользе пива
0:00 / 02:35

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.03.2017, 13:08
Оценка:  -1
гость
Вполне согласна с теми, кто за пропаганду здорового образа жизни! Как в песне: Если хочешь быть здоров -- закаляйся! Водой холодной обливайся!" И так далее! И не нужна здесь пропаганда пива и вина! Противно смотреть, как даже несовершеннолетние идут по улице с бутылкой пива и отпивают из горлышка
33  (аноним)  24.03.2017, 11:33
Оценка:  +1
33
да правильно рекламируйте наркотики (а алкоголь к ним и относится). Ведь себестоимость производства алкоголя даже дорогого очень низкая, а продают по цене как будто эликсир молодости, а уже не говорю про дешёвое пиво, вино и пр. Это вообще отрава которую пить нельзя.
гость  (аноним)  24.03.2017, 11:08
Оценка:  +1
гость
дело в том что там не написали именно о каком алкоголе идет речь..если вино то что в италии, то да...пьют и живут по сто лет,а то вино что в наших супермаркетах..то тоже да-это капец здоровью
гость  (аноним)  24.03.2017, 10:48
Оценка:  +4
гость
Спивайся народ.Ведь пьяным быдлом легче управлять!!!Алкоголь отрава которая растворяет мозги,семьи.....и т.д
И не надо говорить про умеренно культурно.....Данная писулька(статья не поворачивается язык сказать)открытая пропаганда!!!!!!Трезвость норма жизни!!!!!!!
гость  (аноним)  24.03.2017, 10:31
Оценка:  +3
гость
Какое слабоумное существо написало подобный бред? Как врач-психиатр с 35-летним стажем могу заявить, что алкоголизм сам по себе уже является тяжелейшей болезнью!!!
гость  (аноним)  24.03.2017, 10:18
Оценка:  +1
гость
А может стоило бы ученым подумать о том, что те, кто пьет каждый день изначально имеют для этого здоровья больше, нежели непьющие?
гость  (аноним)  24.03.2017, 09:54
Оценка:  +2
гость
любители спиртного очень часто превращаются в пьяниц которые валяются обосцанные возле банкоматов. не статья а реклама алкоголя
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь