Переключиться на мобильную версию

Бокал красного = 1 час тренировки: ученые

Не знаем, как ты, а мы всю жизнь ждали этой новости. Пожалуй, это исследование оказалось одним из самых приятных за последние годы.

Ученые из канадского Университета Альберты выяснили, что выпитый бокал красного сухого вина полезен точно так же, как и час, проведенный тобой в тренажерном зале. Руководитель исследований Джейсон Дайк утверждает, что открытие его команды вполне может помочь тем людям, кто по каким-либо причинам не может посещать спортзалы.

Выпил бокал красного – потренировался час в спортзале
Выпил бокал красного – потренировался час в спортзале
chateaumonty.com

Читай также: Красное вино перезагрузит организм

Секрет подобного положительного воздействия вина на организм кроется в веществе ресвератрол. Это природный фитоалексин, который повышает работоспособность, улучшает работу сердца, повышая количество сердечных сокращений. А еще он (согласно утверждениям ученых) укрепляет мышцы, что, по сути, равноценно посещению спортзала.

Кроме всего перечисленного, ресвератрол также регулирует уровень сахара в крови и обладает эффектом антистарения. Люди, выпивающие бокал красного сухого вина в день, менее склонны к развитию слабоумия, онкологических заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Разумеется, канадские ученые не агитируют никого к алкоголизму. Они лишь обосновали ощутимую пользу этого продукта брожения виноградного сока, и то с научной точки зрения.

Бокал красного вина в день борется с сахарным диабетом 2-го типа
Бокал красного вина в день борется с сахарным диабетом 2-го типа
depositphotos.com

«Я считаю, ресвератрол может помочь людям, которые хотели бы заниматься в спортзалах, но не имеют такой возможности. Вещество способно имитировать последствия физических упражнений, по сути, приводя организм человека в тонус», — заявил Джейсон Дайк в одном из интервью.

Один нюанс: исследования по влиянию ресвератрола на организм канадские ученые проводили на лабораторных мышах. Регулярно получающие дозу мыши демонстрировали улучшение физического состояния, сердечных функций и увеличение мышечной силы. Следующим этапом исследований станет работа с тестовой группой добровольцев, страдающих от диабета.

Читай также: Красное вино помогает похудеть - ученые

Не можем не отметить и других ученых, которые наоборот – твердят о вреде алкоголя в любых дозах и проявлениях. Противостояние двух армий исследователей, одна из которых отстаивает пользу вина, а вторая – его пагубное влияние на организм, длится много лет. И те и другие предоставляют нам убедительные факты, а также результаты своих исследований, поэтому очень сложно разобраться, кому следует безоговорочно верить.

Одни уверены в пользе красного вина, другие – наоборот. На чьей стороне ты?
Одни уверены в пользе красного вина, другие – наоборот. На чьей стороне ты?
depositphotos.com

О вине

Вино – алкогольный напиток с более чем 10 000-летней историей. С ним, как и со многими другими приятными вещами в нашем мире, нужно чувство меры. Следует помнить, что настоящее вино должно быть исключительно сухим. В странах СНГ, к сожалению, редкий человек разбирается в сортах винограда и качестве вина, поэтому среди них особенно популярны полусладкие вина, которые во всем остальном мире даже и за вино не считаются.

Читай также: Пей с умом: 10 мифов об алкоголе

Нужно иметь в виду, что при помощи сахара многие производители маскируют вкус откровенно неудачных виноградных урожаев, да и сам сахар вряд ли можно считать полезным для человеческого организма.

Самое качественное и полезное вино – сухое красное. При желании можно пить и сухое белое, но в нем содержание ресвератрола близко к нулю. Вот тебе десятка лучших красных вин:

10 лучших красных вин
0:00 / 00:58

А для тех, кто вообще равнодушен к алкоголю, рекомендуем нажимать на голубику, арахисовое масло, красный виноград, и темный шоколад – в них тоже полно стати, ресвератрола.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bigmir_vret  (аноним)  04.01.2016, 18:28
Оценка:  -1
bigmir_vret
БМ если вы всю жизнь ждали этой новости значит вы алкаши а статья полная чушь, лучше час треннировки
гость  (аноним)  04.01.2016, 16:12
Оценка:  +1
гость
Ресвератрол был обнаружен в кожуре ягод винограда,НО,В НЕДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ «французский парадокс»—низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний населения южной Франции при местной диете, богатой насыщенными жирами.
Ресвератрол—это природный фитоалексин против БАКТЕРИЙ и ГРИБОВ
rikitor    04.01.2016, 14:33
Оценка:  +2
rikitor
Бокал красного = 1 час тренировки: ученые

Так начинается мой расказ как я пропил дом и стал алкоголиком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь