Переключиться на мобильную версию

Потеть полезно для эрекции – ученые

Пот способен творить чудеса: в мужском организме он может вырабатывать то, без чего секс невозможен.

Ученые из Journal of Sexual Medicine утверждают, что у мужчин, ведущих активный образ жизни, более крепкая эректильная функция, нежели у тех, кто постоянно сидит.

Тренируйся до седьмого пота, если хочешь поправить половое здоровье
Тренируйся до седьмого пота, если хочешь поправить половое здоровье
depositphotos.com

Читай также: Почему он не встал: за все ответит мама

Ясно и без них: более подвижный образ жизни укрепляет здоровье во всех прямых и переносных смыслах. Но исследователи говорят, что такая активность положительно сказывается именно на здоровье мужского полового органа. Правда, это касается только тех, кто в неделю зарабатывает хотя бы 18 «MET»-баллов.

«MET»-баллы – это мера активности, выводимая на основе продолжительности и интенсивности тренировки. Бег на протяжении часа со скоростью 16 км/ч (темп – 4 мин/км) – это 9,8 баллов. Всего 2 таких тренировки в неделю, и здоровье твоего полового органа тут же поправится в лучшую сторону (согласно ученым).

Плавай. Это один из самых калориесжигающих видов спорта
Плавай. Это один из самых калориесжигающих видов спорта
depositphotos.com

Отдельное место они отводят железу, то есть силовым тренировкам.

«Такие упражнения помогают телу вырабатывать оксид азота – соединение, положительно влияющее на эректильную функцию»— утверждает Адриана Видал, автор исследования.

Читай также: Названы новые враги твоей эрекции

Ибо малоподвижный образ жизни может становиться причиной различных воспалительных процессов, а еще снижает приток крови к органу, что непосредственно сказывается на его твердости во время эрекции.

Хорошие новости: исследование проводилось с участием мужчин, средний возраст которых – 63 года. У тех, кто помоложе, таких проблем возникать не должно. Даже потому что, как правило, они ведут сравнимо активный образ жизни (во всяком случае активнее, чем 63-летние).

Читай также: Найдена новая виагра для мужчин - ученые

Так что не ленись ходить в тренажерку, и занимайся до 7-го пота, если в постели хочешь быть крепким орешком:

Мотивация тренироваться
0:00 / 04:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь