Переключиться на мобильную версию

Как одним языком спастись от целого похмелья

Лучший способ избежать похмелья - уронить телефон в кастрюлю с кипящей смолой. Но если друзья к тебе таки дозвонились, придется придумать что-то поинтереснее.

Европейские ученые умеют с помощью языка лечить бодун
Европейские ученые умеют с помощью языка лечить бодун
depositphotos.com

По-европейски

Читай также: ТОП-5 неизвестных фактов о похмелье

Европейские ученые неоднократно указывали в своих отчетах на то, что если во время пьянки болтать на иностранном или просто малознакомом языке (русский литературный сюда тоже относится), то шансы перебрать вырастают чуть ли не в 2 раза. При чем ты не почувствуешь сильного опьянения, пока не скажешь прощальное "adios". А потом мгновенно отключишься. Тут и к бабке не ходи, сразу ясно: похмелье будет жестким.

Вывод - во время застолья лучше излагай мысли в привычной форме.

Натрий и калий

Почему наутро после пьянки болит голова? Потому что алкоголь вымывает из организма соли натрия и калия. Без них понижается плотность жидкостей организма. Особенно это касается спинномозговой: она тут же начинает давить на место, которое болит и отказывается думать. Вывод - во время пьянки налегай на соленое. Или пей текилу с солью, желательно морской.

Соленые огурцы - спонсор приятного похмелья
Соленые огурцы - спонсор приятного похмелья
thedailytouch.com

Сладкое

Читай также: Похмелье отменяется: до, после и во время праздника

Ни в коем случае не смешивай алкоголь со сладким. Во-первых, это не по-мужски. Во-вторых, сахар снижает кислотность желудка и стимулирует выработку инсулина. Последний способствует более ускоренному всасыванию токсинов спирта. Оба варианта могут стать причиной сильного отравления. А еще не ешь любимые пончики и за 2 часа до пьянки. И вообще, откуда у тебя эта привычка - есть то, что не к лицу настоящему мужчине?

Так выглядит то, к чему ты прикасаться не должен
Так выглядит то, к чему ты прикасаться не должен
depositphotos.com

Жирное

Читай также: Секреты всемирного похмелья: задави бодун едой

Еще одна частая ошибка, приводящая к тяжелому похмелью - это жирная пища перед застольем. Многие считают, что она спасает от жутких последствий. В принципе, логика в этом есть: жир выстилает желудок изнутри, чем и не дает спирту всасываться. Но через 3 часа от первого не остается ни следа. И тогда алкоголь свирепо набрасывается на пищеварительную систему, печень, мозги и все, что ему попадается на пути. Тут же отравляет, и мчится дальше бушевать по беззащитному организму.

Перебрал так, что не один из выше перечисленных способов не помогает? Придется лечить тебя средствами посерьезнее:

впрвр
0:00 / 05:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь