Переключиться на мобильную версию

Простой способ избавиться от осенней депрессии

Думали, что осенняя депрессия — это затянувшееся похмелье, каждый вечер заканчивающееся очередной пьянкой. Но ученые нас разубедили.

Представь себе самый мужской способ, которым хотел бы вылечиться от депрессии, глядя на этих красоток:

Читай также: Унылая пора: боремся с осенней депрессией

Дожди, холод, увядание природы не могут не сказываться на психике. А у некоторых (около творческих) персон из-за этого может возникать творческий кризис, ухудшаться настроение,  и даже появляться постоянная физическая усталость. Ученые обратили на нее внимание еще в 1980-х. И назвали данное явление “сезонным аффективным расстройством“.

Читай также: Осенняя депрессия: как убить ее по-мужски

Причиной появления такой смертельно опасной хвори является не что иное, как нехватка дневного света. А за ним запускается куча других процессов, которые не снились даже Менделееву. Например, снижение уровня мелатонина в крови. Из-за этого нарушаются суточные ритмы. Как результат — депрессия, нестабильное настроение, проблемы со здоровьем.

Как убить осеннюю депрессию — тренируйся до крови и пота
Как убить осеннюю депрессию — тренируйся до крови и пота
fightland.vice.com

Но панацея таки существует. Придумали ее ученые из Амстердама. Они собрали 89 человек (всем за 60) и разделили их на 2 группы. Первую держали под источниками яркого света, других — под красными лампами. Результат — заметное улучшение настроения (на 54%) у группы №1. Группа №2 поправилась всего на 33%.

Читай также: Чем занюхать осеннюю депрессию

Так что если хочется вылечиться от осенней хандры, езжай в Амстердам. Хотя, улучшить настроение можно и не выходя из собственного двора — просто погулять на солнечной погоде. При чем ученые советуют:

“Самые эффективные — утренние прогулки. Их вполне достаточно для того, чтобы повысить уровень мелатонина, и стабилизировать настроение“.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.10.2016, 13:05
Оценка:  0
гость
вот войдем в европу и тогда заживем мы в принципе и сейчас зажили ух как неплохо точнее не мы а вся ета саранча ненажорливая а про яркий свет ето к ахметову судя по цене выбор невелик или ху..е настроение или пустой кошелек
гость  (аноним)  10.10.2016, 11:23
Оценка:  0
гость
Водка - самый лучший легальный антидепрессант. Ну, если в Амстердам, там выбор поболее будет.
гость  (аноним)  10.10.2016, 11:02
Оценка:  0
гость
БМ, вы дебилы?
где тут солнце, его уже неделю нет, а вы о прогулках по утрам
а про езжайте в Амстердам - вааще жесть, вон Климкин на другой ветке не знает, когда объявят безвиз, а вы про поездки, вы точно дебилы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь