Переключиться на мобильную версию

Тестостерон и Ко: 3 самых тренировочных гормона

Каждая тренировка сопровождается не только сжиганием жиров и снижением сахара в крови, но и выделением трех типов гормонов.

Регулярные тренировки стабилизируют кровяное давление, снижают уровень холестерина и спасают от ожирения, депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и рака. Да и не новость, что во время тяжелых физических упражнений ты худеешь и снижаешь уровень сахара в крови. А вот то, что в процессе мышечных сокращений организм выделяет гормоны, может быть открытием для каждого.

Существуют гормоны, с которыми можно легко накачаться и быстро похудеть
Существуют гормоны, с которыми можно легко накачаться и быстро похудеть
depositphotos.com

Ирисин

Читай также: 10 правил: как нельзя заниматься спортом

Выделяется мышечными клетками непосредственно во время упражнений. Циркулирует по всему телу. Он перепрограммирует жировые клетки на не накопление энергии, а наоборот - ее сжигание. Этим ирисин ускоряет метаболизм и приводит в форму мышцы. А британские ученые доказали, что гормон помогает удлинять теломеры - специальные чашечки на кончиках хромосом. Если же они короткие, шансы заработать болезнь Альцгеймера, рак, инфаркт и прочее, возрастают.

"Для повышения концентрации ирисина нужно фокусироваться на работе больших мышечных групп. Так задействуешь большее количество клеток" - советует один из исследователей Джеймс Браун.

Тестостерон

Читай также: Твой тестостерон: повышай, но в меру

Этот гормон в рекламе не нуждается. В зависимости от возраста, интенсивности тренировки и общей натренированности организма, он 15 минут на протяжении часа бушует в твоем организме. В это время тело использует его для увеличения мышечной массы. Нехватка тестостерона может замедлить метаболизм, вызвать сердечно-сосудистые заболевания, тромбозы и даже сахарный диабет 2 типа.

Как увеличить уровень тестостерона в крови? Американский журнал исследований выносливости и когнитивных исследований гласит:

"В 41,4% случаев достигнешь желаемого результата, если будешь разогреваться на велосипеде или беговой дорожке, затем приступать к тяжелой атлетике. Нарушишь последовательность - и вместо 41% получишь всего 3%".

Все потому, что аэробика и плавный переход к более тяжелым упражнениям постепенно повышают нагрузки и выработку тестостерона. А если будешь заканчивать активной разминкой, то можешь попросту задохнуться на беговой дорожке.

Перед тренировочной
Перед тренировочной "заминкой" выполняй самые тяжелые упражнения
depositphotos.com

Пептид YY

Читай также: Лучший способ избавиться от жира

Данный пептид выделяется в кишечнике, воздействует на некоторые области головного мозга, отвечает за аппетит и чувство сытости после трапезы. Самое приятное: он выделяется не только после еды, но и во время тренировок. Вот почему после хорошей нагрузки еда - последнее, чего хочется. Так что чем чаще занимайся, и быстрее похудеешь. А ведь Американский журнал Здоровой Общественности гласит:

"В США 18% всех смертей происходят из-за ожирения".

Как повысить уровень пептида YY в крови? Ученые рекомендуют давить на легкую атлетику. А именно - на упражнения с дополнительной нагрузкой (к примеру, прыжки со скакалкой). Сравнительно с бегом или велосипедом, они лучше подавляют аппетит.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь