Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ни один из популярных супергероев не имеет здорового индекса массы тела - утверждают ученые

Проанализировав строение тела, физические размеры и костюмы 3 тыс. 752 персонажей Marvel Comics, ученые из Университета Бингемтона (США) выявили, что ни один из супергероев не имеет здорового индекса массы тела. 

Внимание обращали на физические размеры и костюмы, которые подчеркивали гипер-мужские или гипер-женские особенности, такие как соотношение плеч и талии, челюсти, объем мышц верхней части тела, соотношение талии и бедер и морфологию грудной клетки.

На страницах комиксов супергерои-мужчины имеют чрезмерную мускулатуру верхней части тела, при этом соотношение плечевого пояса и остального тела существенно превышало человеческие пределы.

«Основные выводы заключаются в том, что персонажи комиксов являются выражением сверхъестественных стимулов, и они имеют морфологию тела, выходящую за пределы того, что люди способны иметь, — отмечает один из исследователей Лаура Джонсен. — Для мужских и женских персонажей существуют определенные характеристики, которые связаны с маскулинностью и женственностью. Мужчины имеют тенденцию иметь широкие плечи и узкую талию, а женщины — иметь небольшое соотношение талии и бедра. Это черты, которые люди, как правило, считают привлекательными, но для персонажей комиксов художники делают их чрезвычайно преувеличенными. Мужские персонажи являются гипермаскулинными, а женские персонажи гиперфиминными».

В общем, ученые сошлись на том, что с помощью диет и физических нагрузок развить подобную мускулатуру (да еще и рельеф "прорисовать) нереально. 

Именно поэтому дизайнерам костюмов супергероев для фильмов пришлось нелегко - пришлось модифицировать костюмы, чтобы актеры выглядели еще более сильными, чем они есть в реальной жизни.

Это интересно