Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все из-за риска заболеть раком

Ученые из Университета Саутгемптона высчитали, что одна бутылка вина в неделю увеличивает риск заболеть раком в течение жизни у мужчин на 1%, а у женщин - на 1,4%. Все из-за того, что алкоголь оказывает особое влияние на развитие рака молочной железы. Это эквивалентно 5 сигаретам в неделю для мужчин и 10 сигаретам - для женщин".

По словам автора исследования Терезы Хайдс, вино является единственным веществом, которое эквивалентно с точки зрения вреда. Три бутылки вина в неделю несут в себе тот же риск заболеть раком, что и 8 сигарет в неделю для мужчин и 23 сигареты для женщин.

Ученые напоминают, что употребление большого количества алкоголя связано с раком рта, горла, голосового аппарата, пищевода, кишечника, печени и груди. Однако, это не очень хорошо осознается общественностью, в отличие от вреда курения.

Исследователи считают, что преобразование рисков, связанных с алкоголем, в "сигаретный эквивалент" поможет людям понимать вред употребления алкоголя. Другие исследователи считают, что это сравнение ошибочно, так как сигареты опасны и в других отношениях, и лишь немногие курильщики ограничиваются 1-2 сигаретами в день.

Ученые советуют мужчинам и женщинам употреблять не более 1,5 бутылки вина в неделю. 

Это интересно