Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если вам тоже знакома это чувство, то знайте, что во всем виноват стареющий мозг.

Люди часто удивляются тому, как многое они помнят о тех днях, которые, казалось, длились вечно во времена их детства. Дело не в том, что их переживания были более глубокими или более значимыми, просто мозг обрабатывал их молниеносно. Такую гипотезу выдвинули исследователи Дьюкского Университета.

По словам профессора Эдриана Бежана, физические изменения наших нервов и нейронов играют важную роль в нашем восприятии времени по мере того, как мы стареем. С годами эти структуры становятся более сложными и в конечном итоге их состояние начинает ухудшаться, и они создают большее сопротивления электрическим сигналам, которые получают.

Читай также: Мегамозг: топ-5 способов ускорить работу мозга

Согласно гипотезе исследователя, деградация этих ключевых неврологических характеристик приводит к снижению скорости, с которой мы получаем и обрабатываем новую информацию. По словам Бежана, маленькие дети, например, двигают глазами гораздо чаще, чем взрослые, потому что они обрабатывают изображения быстрее. Для пожилых людей это означает, что за то же время обрабатывается меньшее количество изображений и создается впечатление, что события происходят быстрее.

Это интересно