Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Из-за вредной пищи ты не только наберешь вес, но и получишь психические проблемы.

Таковы результаты исследования, опубликованного в научном журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Ученые проанализировали данные более 240 тыс. телефонных опросов, которые были проведены в рамках программы штата Калифорния по анкетированию по вопросам здоровья в период с 2005 по 2015 год. Данные содержали обширную информацию о состоянии здоровья людей и их образе жизни.

Анализ показал, что почти 17% взрослых жителей Калифорнии предположительно страдают от психических заболеваний - 13,2% имели психические расстройства средней степени тяжести и 3,7% - высокой степени тяжести. При этом о симптомах какого-либо психического расстройства значительно чаще сообщали люди, которые ели нездоровую пищу.

Исследователи также установили, что, например, повышенное потребление сахара связано с биполярным расстройством, вызывающим крайние перепады настроения от эйфории до депрессии. К тому же ученые связали с депрессией потребление пищи, приготовленной во фритюре, и продуктов, подвергшихся переработке.

По словам главного автора исследования, доктора Джима Банты, здоровое питание может улучшить психическое здоровье и методы лечения психических заболеваний уже сегодня должны быть направлены на улучшение качества питания больных.

Это интересно