Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В интернете теперь можно купить медицинский препарат Tabex, который является эффективным заменителем табака. Он значительно облегчает задачу тем курильщикам, которые хотят расстаться с вредной привычкой.

Препарат создан на основе активного ингредиента цитизина. Этот алкалоид используется медиками для более легкого отвыкания пациентов от курения. Производится Tabex из зерен ракитника.

Источник: AP

Любопытно, что целебные свойства этого растения известны еще со времен Второй мировой войны. В то время и советские и немецкие солдаты в условиях нехватки традиционного табака курили самокрутки из листьев ракитника.

Источник: flickr.com

Как утверждают британские медики, они заинтересовались препаратом Tabex болгарского производства после того, как познакомились со статистикой многолетнего использования препарата в странах восточной Европы. Результаты их очень впечатлили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 вещей, которые заменят сигарету

Впрочем, ученые все же решили провести дополнительные исследования. В результате тестов с участием 740 пациентов выяснилось, что у людей, принимавших Tabex, в 3,4 раза увеличивается шанс успешного избавления от курения, чем у тех, кто во время тестов принимал таблетки-«куклы», имитирующие этот препарат.

Это интересно