Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Во время пребывания на солнце важна защита не только кожи тела, но и защита волос, и даже кожи головы. Как правильно их защищать?

Ответы на вопросы дает мастер мужских стрижек с 6-летним стажем — Алексей Плотников.

Алексей Плотников — мастер мужских стрижек с 6-летним стажем

Алексей Плотников — мастер мужских стрижек с 6-летним стажем

Источник: Instagram.com

Все мы знаем, какой вред солнце может нанести нашей коже. Но не стоит забывать и о том, что ультрафиолет также может навредить нашим волосам и коже на голове.

Солнце дарит прекрасные эмоции, стимулирует выработку витамина D, но избыточная экспозиция под ультрафиолетовыми лучами повышает риск различных видов рака кожи, ускоряет ее старение, вызывает другие болезни. Доказано, что ультрафиолетовая радиация снижает эффективность работы иммунной системы путем изменения активности иммунокомпетентных клеток.

Как солнце повреждает волосы?

Каждая прядь содержит внутреннее ядро, внешний слой которого называется кутикулой. Со временем волосы могут становиться сухими, влиять на это в том числе может ежедневная сушка феном. Так они становятся более уязвимы для проникновения ультрафиолетовых лучей. Последние наносят урон твоим локонам, ломая и повреждая кутикулу. Это разрушает клетки и практически заставляет их трескаться. После облучения ультрафиолетовые лучи ослабляют ядро, что влияет на эластичность и делает волосы тусклыми, обезвоженными и безжизненными.

Потеря волос

Читай также: Парикмахеру в глаз: за такие стрижки бьют

Повреждение кутикулы означает повреждение защитного барьера для твоих волос. Это может нарушить выработку натуральных масел и вызвать расширение кровеносных сосудов. Это в свою очередь может привести к образованию супероксида, который вынуждает волосяные фолликулы переходить на стадию отслаивания, обычно известную как «выпадение волос».

«Повреждение кутикулы может привести к выпадению волос», — Алексей Плотников

«Повреждение кутикулы может привести к выпадению волос», — Алексей Плотников

Источник: Instagram.com

Какие симптомы повреждения солнцем?

Солнечные повреждения на волосах могут ощущаться и выглядеть совершенно очевидно. Обезвоживание, вероятно, является наиболее очевидным симптомом. Его признаки:

  • сухие и ломкие концы — солнечное тепло высушивает волосы и вызывает их ломкость;
  • изменение цвета — естественный цвет может стать более тусклым, окрашенные волосы могут стать светлыми или оранжевыми;
  • грубые и вьющиеся волосы — из-за «стресса» от повреждений;
  • истончение — это происходит, если волосы постоянно подвергаются воздействию солнца, происходит серьезное повреждение волосяных фолликулов.

Если обожжешь кожу головы, то заметишь покраснение кожи, возможны неприятные ощущения, можешь испытывать боль при расчесывании волос. Возможно отшелушивание, поскольку кожа восстанавливается и теряет поврежденный слой.

Как защитить волосы и предотвратить повреждение ультрафиолетом?

Читай также: ТОП-20 звездных причесок, от которых женщины без ума

Один из самых простых способов защитить голову от солнца — надеть стильную шляпу или кепку. Длительное нагревание головы также может привести к солнечному удару, поэтому всегда важно защищать голову от сильного нагрева.

Как защитить голову от ультрафиолета — носи шляпу

Как защитить голову от ультрафиолета — носи шляпу

Источник: depositphotos.com

Простые рекомендации

1. Пей много воды, чтобы сохранить кожу и волосы увлажненными и здоровыми.

2. Старайся реже использовать фен.

Читай также: Стиляги мая: 10 звезд, сверкнувших имиджем

3. Правильно выбирай температуру для мытья головы. Вода не должна быть очень горячей, тем более обжигающей. Оптимальное значение — около +37°C, чуть выше температуры тела. Именно такой режим способствует хорошему растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение. Некоторые считают, будто очень горячая вода лучше очищает волосы, но нет: она только раздражает и ослабляет кожу, да еще и активирует сальные железы. В результате появляется перхоть, волосы пачкаются быстрее.

4. Завершай мытье головы прохладной или холодной водой. Она стимулирует кровоснабжение волосистой части головы, а волосы делает блестящими.

Также Алексей Плотников дал нам ответы на вопросы:

Как избежать выпадения волос — мой голову водой, нагретой до около +37°C

Как избежать выпадения волос — мой голову водой, нагретой до около +37°C

Источник: Pinterest.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK