Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В большинстве стран карантин еще не окончен, но там, где смягчен или снят - начинают работать рестораны. В абсолютно новых форматах, но все так же ожидая гостей. Что за форматы?

Пандемия коронавируса серьезно ударила не только по здоровью людей, но и по бизнесу (особенно итальянскому - подробности тут: многие компании и предприятия вынуждены были остановить работу, чтобы не подвергать риску сотрудников и посетителей. 

Читай также: Как выглядят лучшие рестораны мира

Рестораны не стали исключением - все до одного они были вынуждены закрыться или перейти на режим доставки. По оценкам экспертов, после снятия ограничений более 80% заведений не смогут открыться. Ситуация вынудила рестораторов задуматься о том, как работать после карантина и обеспечивать людям безопасность. 

Например, в США ресторан The Inn at Little Washington рассадил за столы нарядные манекены, чтобы помочь гостям соблюдать дистанцию. Уже 15 мая ограничения должны снять, а пока обедать там можно лишь на открытом воздухе. 

В ресторанах США за столиками — манекены

В ресторанах США за столиками — манекены

Источник: Instagram

Похожее решение приняли и в Таиланде: посадили за столики милейших игрушечных панд, соблюдающих дистанцию. В стране смягчили ограничения, и разрешили заведения открыть для гостей при условии соблюдения строжайших правил. 

А ресторан Mediamatic в Амстердаме подготовил особый проект, который позволит безопасно посещать заведение после снятия ограничений. Посетителям рекомендуют размещаться в отдельных кабинках-теплицах. 

В Амстердаме теперь в тренде кабинки-теплицы

В Амстердаме теперь в тренде кабинки-теплицы

Источник: Instagram

Читай также: Блюдо от шеф-повара: В итальянском ресторане готовят жареный воздух

Ну а в Нидерландах тестируется специальный безопасный вариант фастфуда McDonald’s. Места для ожидания размечены с учетом безопасной дистанции, а на входе установлена станция для мытья рук. Сотрудники находятся за стойками из стекла, а заказы совершаются через терминал, после чего еду привозит за стол официант. Столики, кстати, тоже отделены стеклянными перегородками. 

Офисы тоже понемногу готовятся к выходу из условий карантина, но прежними тоже не будут - работодатели оценили пользу удаленной работы (подробности тут). 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK