Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда зубы мудрости дают о себе знать, всплывает большое количество мифов, связанных с их лечением или удалением. Во что верить, а во что нет — рассказывают в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

Миф №1. Боль, которая ощущается во время прорезывания зуба мудрости, нужно терпеть — это нормально.

Читай также: Как проблемы с зубами влияют на мужскую силу

Да, это нормально, когда боль легкая и не приносит особого дискомфорта (кстати, узнай, как питаться, чтобы зубы не болели). Но! Если десна очень распухает, и ты уже не можешь думать ни о чем другом, кроме как о боли, то нет: это уже не нормально. Бывают случаи сложного прорезывания зубов мудрости, или же болезненные ощущения вызваны тем, что зуб растет в неправильном направлении. В любом случае, нужно обратиться к врачу, для того, чтобы сделать снимок, и либо надрезать десну и помочь зубам выйти наружу быстрее, или же приступить к немедленному вырыванию зубов. Ведь если зуб растет в сторону, он начнет сдвигать соседние, деформируя прикус, а это грозит уже более серьезными последствиями.

Брэд Питт и его очаровательная улыбка. Хочешь такую же?

Брэд Питт и его очаровательная улыбка. Хочешь такую же?

Источник: Pinterest.com

Миф №2. Зубы мудрости подлежат обязательному удалению.

Это не так. Если для зубов мудрости достаточно места, и они растут ровно, не мешая другим и не вызывая дискомфорта, их не нужно удалять. Чаще всего зубы удаляются именно потому, что для них попросту не хватает места, и они начинают натирать щеку, иногда даже до ран. Также из-за отсутствия места зуб не может полностью выйти наружу, так и оставаясь в десне, на поверхности может виднеться лишь небольшая его часть. Это грозит возникновением заражения, да и вылечить кариес с таким расположением невозможно.

А если зубы мудрости полностью выросли и не мешают, тогда зачем их удалять? К тому же, «восьмерки» прекрасно поддаются лечению.

Миф №3. Удаление зубов мудрости — это долго и больно.

Читай также: Почему нужно менять зубную щетку каждые три месяца

Может это станет для тебя новостью, но это тоже не правда. Современная стоматология позволяет удалять «восьмерки» всего за несколько минут, без каких-либо болезненных ощущений. Исключением является атипичное удаление, когда зуб не прорезался наружу, но и места для прорезывания нет. Тогда нужна полноценная операция, во время которой разрезается десна и достается зуб, но и этот процесс нельзя назвать слишком болезненным.

Удаление зубов мудрости — это не больно, если под наркозом

Удаление зубов мудрости — это не больно, если под наркозом

Источник: Pinterest.com

Миф №4. Зубы мудрости абсолютно бесполезны.

Говорят, если они вырастают так поздно, и некоторые до 30 лет прекрасно справлялись без них, так зачем эти «восьмерки» вообще нужны. Часть правды в этом есть, человек спокойно может обходиться без зубов мудрости. Но и думать о том, чтобы вырвать зуб без надобности, тоже не нужно. Здоровые восьмерки могут служить отличной основой для установки мостов, к примеру. Если они сейчас тебе не нужны, подумай о будущем.

Миф №5. Зубы мудрости никак не влияют на прикус.

Читай также: Можно ли использовать отбеливающую зубную пасту и в чем её вред

 Может, снова повторимся, но «восьмерки» не влияют на прикус только в том случае, если в их развитии нет никаких патологий. Если же они растут криво, или вообще не растут, так и оставаясь в десне, то рано или поздно начнут искривлять прикус. Да и установить брекеты с проблемными зубами мудрости тоже невозможно, потому что они будут непредсказуемо себя вести, и могут испортить весь результат. Чаще всего перед коррекцией прикуса, зубы мудрости подлежат удалению.

Хочешь красивую и белоснежную улыбку — регулярно ходи к стоматологу

Хочешь красивую и белоснежную улыбку — регулярно ходи к стоматологу

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK