Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда организм подсказывает, что пора отдохнуть и отвлечься. Все это - реакции на стресс.

Очень, буквально очень многие воспринимает работу как неизбежное зло, которое иногда прекращается отпуском и совсем ненадолго - выходными. Иногда стресс накрывает настолько, что нервное напряжение становится хроническим, и проявляются самые невероятные симптомы. 

Короче, сверяйся: вот самые странные симптомы, указывающие на то, что тебе пора в отпуск. 

Внезапные головные боли

Читай также: 3 способа восстановить силы в стрессовой ситуации

Напряжение, которое накатывает раз за разом, неизменно сказывается на твоем самочувствии, состоянии сосудов. Недосыпание и напряжение приводят к вспышкам мигрени. 

Избежать мигреней можно, если спать по 8-9 часов в будние дни, хорошо отдыхать на выходных и следовать здоровому питанию. 

Боль в челюсти

Невероятно, но боли в челюсти говорят не о том, что пора наведаться к дантисту (хотя и это тоже), а о твоем стрессе. Все дело в том, что во сне ты стискиваешь зубы, что обусловлено нервным перенапряжением. 

Для критических случаев даже специальное устройство придумали, чтобы, вставив его в рот перед сном, ты не мог сжать челюсти. Но лучше, пожалуй, причину стресса устранить. 

Ночные кошмары

Странные сны сами по себе - не патология. В начале сна, когда организм вымотан и устал, человек видит кошмары, а "хорошие" сны приходят к утру. А вот ежели ты хронически в стрессе - кошмары будут сниться постоянно. 

Средством спасения станет нормальный крепкий 8-9-часовой сон. 

Кровоточащие десны

Бразильские ученые установили, что люди, испытывающие постоянный стресс, страдают и от кровоточивости десен. А причина кроется в гормонах: скачки гормона стресса кортизола выбивают из строя иммунную систему. 

Если приходится постоянно работать сверх нормы, не отрываясь от рабочего места, заведи под рукой зубную щетку. Однако лучше всего - заняться спортом и высыпаться. 

Дремать на работе не запрещено. Но это пока не видит начальник

Дремать на работе не запрещено. Но это пока не видит начальник

Источник: Pinterest

Прыщи

Стресс - главная причина воспалений на коже, даже если ты уже далеко не подросток. 

Предотвратить это легче, если чаще мыть кожу в проблемных местах и использовать увлажняющий крем. 

Что-то чешется

Читай также: Сколько времени нужно гладить кота, чтобы снять стресс - исследование

Японские ученые в исследованиях доказали, что хронический кожный зуд чаще появляется у людей, которые постоянно нервничают. В медицине даже термин придумали: нейродермит, объединяющий заболевания вроде дерматита или экземы, появляющиеся на нервной почве. 

Необычные аллергические реакции

Эксперименты с живыми людьми показали, что в нервных ситуациях гормоны стресса стимулируют выработку иммуноглобулина Е, который и служит спусковым крючком для проявлений аллергии. 

Типичные аллергики выполняли два вида заданий: те, что повышают нервное напряжение, и те, что можно выполнять спокойно. Выяснилось, что в стрессовой ситуации проявления аллергии усиливаются. Так что ты поосторожнее с аллергенами. 

Боль в животе

К бессоннице, головным болям, акне и кожному зуду может добавиться боль в животе. Точная причина такого неизвестна, но многие страдают именно от нее. 

В общем, чтобы преодолеть такие симптомы стресса, в первую очередь исключи первопричину, а затем отправляйся по врачам. Гастроэнтеролог не навредит точно, как и невропатолог. 

Это интересно