Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тут почти без неожиданностей, но выводы исследователей все равно ужасают.

Курение сигарет без фильтра значительно опаснее, чем сигареты с фильтром. Однако, это не значит, что курение с фильтрами безопасно для здоровья человека. 

Читай также: Вредное питание убивает больше людей, чем сигареты

Ученые Медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне (США) проанализировали данные 14 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет. В исследовании учитывалось число ежедневно выкуренных сигарет.

Читай также: Новая опасность сигарет: Курение влияет на интеллект потомков

Рассчитывался такой показатель, как количество пачек-лет (pack years). Например, 30 пачек-лет означает, что человек курил по одной пачке в день на протяжении 30 лет или две пачки в день в течение 15 лет.

Выяснилось, что средний показатель у людей достигал 56 пачек-лет, а минимальное значение - 30 пачек-лет.

По данным ученых, у тех, кто курит сигареты без фильтра, риск рака легких увеличивался на 40%, а вероятность смерти повышается на 30%.

Читай также: Электронные сигареты могут вызывать инфаркт и депрессию

Другие виды сигарет – легкие, ультралегкие и ментоловые – так же опасны, как и обычные сигареты с фильтром. Выяснилось, что люди, употребляющие легкие и ультралегкие сигареты, значительно реже бросают курить.

Ученые пока не могут ответить на вопрос, почему сигареты без фильтра являются самыми опасными. Вероятно, это связано с высокой концентрацией токсичных смол.

Это интересно