Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мышечная сила связана с продолжительностью жизни

Ученые выяснили, что физические способности в пожилом возрасте зависят в большей степени от общего физического состояния, чем от мышечной силы, но большинство упражнений, где используется тяжелая нагрузка, сосредоточены на последнем.

А, как установили в исследовании, люди с большей мышечной силой имеют тенденцию жить дольше. После 40 лет же мышечная сила постепенно снижается. 

В исследовании поучаствовали 3878 человек, не занимающихся спортом профессионально, в возрасте от 41 до 85 лет, которые в 2001-2016 годах прошли тест на максимальную мышечную силу с использованием упражнения «тяга к подбородку».

Наибольшее значение, достигнутое после двух или трех попыток увеличения нагрузки, рассматривалось как максимальная мышечная сила и выражалось по отношению к массе тела. Значения были разделены на квартили и проанализированы отдельно в зависимости от пола.

За прошедшие 6,5 лет умерло 10% мужчин и 6% женщин. В ходе анализа ученые пришли к выводу, что участники с максимальной мышечной силой выше среднего (третий и четвертый квартили) для своего пола имели лучшую продолжительность жизни.

Те, кто находился в первом или втором квартиле, соответственно, имели риск смерти в 10-13 и четыре-пять раз больше по сравнению с теми, кто имел максимальную мышечную силу выше медианы.

Это интересно