Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что означает популярное слово "биохакинг" и почему им все стараются заняться? Читай в материале MPort об этом жизненном тренде

Ты наверняка слышал модное слово «биохакинг». Оно очень популярно и становится даже образом жизни.

Источник: Pinterest.com

Многие знаменитости, особенно из технологических областей, стараются следовать тренду и становится биохакерами.

Биохакинг представляет собой комплекс методов системного характера, которые составляют план по коррекции питания, физическим нагрузкам, профилактике болезней и поддержанию психического здоровья. Все эти меры направлены на увеличение продолжительности жизни.

Источник: Pinterest.com

Короче говоря, биохакеры – те же ЗОЖники, только польза или вред для здоровья таких мер не доказан. Сейчас объясним почему.

Главный компонентом биохакинга считают специальный режим питания – интервальное голодание.

Читай также: Биороботы проникают в эксперименты ученых

Это значит, что регулярно на постоянной основе несколько дней не употребляется ничего, кроме воды (поначалу – 1 прием пищи в «голодные» дни).

Источник: Pinterest.com

Конечно, адепты биохакинга утверждают, что голод – отличный стимул продуктивности. Но с другой стороны – слишком много «но» - для начала, нет баланса между нагрузками и питанием.

В основе биохакинга лежит диагностика – лабораторные, функциональные исследования жизненных показателей и анализов. Диагностика регулярно повторяется, и сверяются показатели.

Читай также: Самый большой миф о лечении антибиотиками - ученые

Биохакеры часто употребляют биодобавки, лекарственные препараты, разрабатывают собственные диеты и программы тренировок. Обязательный атрибут – мобильные приложения, дневники, оборудование и датчики.

Источник: Pinterest.com

В общем, биохакинг – это специфический образ жизни, но его главная опасность – самолечение. К тому же, в реалиях нашей жизни есть опасность отсутствия соответствующих квалификаций у врачей и высокая стоимость многочисленных комплексных исследований.

Стоит ли заниматься биохакингом – решать каждому индивидуально.

Это интересно