Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают самые отважные парни в мире - альпинисты. Мы не только их поздравляем, но и хотим походить на героев

8 августа – Всемирный день альпинизма. Пока ты сидишь в офисе, все преданные любители гор сегодня традиционно покоряют очередные высоты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свистать всех наверх: как стать скалолазом

Надоело смотреть в монитор? Присоединяйся к альпинистам. Продемонстрируй мужество, храбрость и силу духа. Только не спеши покорять вершины, не узнав, как правильно это делается. Мы не хотим, чтобы вечером за тобой приехали парни в белых халатах. MPORT расскажет об умениях и гаджетах альпинистов, без которых тебе не обойтись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смени адреналин на эндорфин: экстрим-места для парня

Умения

Если ты хочешь заняться альпинизмом, нужно быть в отличной физической форме. Один из лучших способов – использовать свое тело в качестве тренажера. То и дело, что постоянно придется себя поднимать, подтягиваться, держаться на весу. Качайся, прежде, чем идти в такой экстрим.

Выносливость – черта №1 для альпиниста. Поэтому покорители вершин всегда в отличной спортивной форме: парни бегают, прыгают, плавают, катаются на лыжах, велосипедах. И подходят к этому серьезно, не на уровне аматора. Если хочешь взбираться на вершины гор, выкручиваться из самых нестандартных ситуаций – тренируй выносливость. Касается не только физической, но и ментальной. Далеко не каждый сможет часами находиться на грани между жизнью и смертью, взбираясь на гору.

Творческий подход и аналитическое мышление помогут тебе успешно преодолевать препятствия. Нет, не нужно сочинять  стихи о любви или решать уравнения, повиснув на волоске от смерти. Глядя на гору, сразу прикинь маршрут, по которому будешь взбираться. Если забрался в тупик - смотри шире на ситуацию. Выход всегда есть. И он в твоей голове, а не в том, за что цепляешься.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить свой мозг работать

Снаряжение

Если ты решился оторваться от офисной рутины и тряхнуть стариной с помощью адреналина – тебе не обойтись без снаряжения. Все альпинисты в один голос рекомендуют не покупать китайские бренды: это прямой путь на тот свет.

Без веревки альпинисту не обойтись. Она страхует твою жизнь и помогает в проделках большинства технических приемов. Позаботься о том, чтобы она была сухой, крепкой и в идеальном состоянии. Опытные альпинисты рекомендуют использовать только высококачественные веревки известных производителей. Так что забудь об идее связать воедино все резинки из старых трусов.

Карабин – промежуточное соединительное звено между крюком и веревкой, который облегчает пользование ими. Крюк – металлическая пластина, в которую защелкивается карабин, через который и пропускается веревка. Такая пластина забивается в трещины скал или почву, по которой взбираешься, и является еще одной страховкой, если вдруг сорвешься.

Не забудь соответственно приодеться для горных мероприятий, не на свадьбу же идешь. Рискуешь заработать синяки, ссадины или расцарапать кожу пальцев ноги и рук, соскользнув с опоры. Поэтому приходи в альпинистской одежде, а не спортивных кроссовках Abibas (не путать с Adidas).

Источник: promsiz.info

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Царь горы: на высоте и без страховки

Места

Если в Украине есть только Карпаты, которые далеко не походят на самые крутые вершины – не огорчайся. Необязательно карабкаться на крутые скалы, чтобы испытывать чувства адреналина и победы над высотой. Этим заняться можно даже в Киеве, например: Зеленый Театр возле метро Арсенальная.

Источник: tuchka-travel.blogspot.com

Благодаря древности, Зеленка сегодня походит больше на старую заброшенную стену непонятного происхождения. Но альпинисты так не считают. Поэтому смельчаки частенько захаживают в гости к театру с нужной экипировкой.

Еще одна достопримечательность Киева – заброшенная психушка на улице Фрунзе.

Источник: blog.vozdvizenka.com

Еще одно забытое обществом место. Помнят о нем только киевские альпинисты, наркоманы или малолетки-сатанисты. Поэтому не удивляйся, если однажды придешь на Фрунзе – а там фараоны уже упаковывают кого-то в "бобики".

Лысая гора – место с самой черной энергетикой.

Источник: semiletov.org

По слухам, биополе человека, побывавшего на Лыске, подвергается невероятному влиянию черных сил. Но это не пугает любителей природы и альпинизма. Гора представляет собой целый комплекс вершин, которые порой лучше обойти, чем карабкаться на них вверх. Любишь отважный экстрим из мистическими легендами – топай на Лысую гору.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 фото, которые доказали существование сатаны

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK