Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тяжелое бремя и постоянные стрессы - не проблема для по-настоящему крутых парней. Есть факторы, которые помогут тебе оставаться энерджайзером

Если никак не можешь сконцентрироваться и постоянно засыпаешь, не горюй. Мужской онлайн-журнал MPORT дает тебе советы оставаться в седле. Мы расскажем, как быть активным, бодро себя чувствовать, и при этом не употребляя стимуляторы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стимуляторы мышц: деньги на ветер

Ходи на футбол

Ученные университета в штате Юта обнаружили, что во время просмотра  футбола у болельщиков повышается уровень тестостерона в крови. Если ты чайник и не знаешь, для чего нужен тестостерон, мы объясним. Этот гормон отвечает не только за твой стояк во время полового акта, но и общую активность организма. Когда ты в тренажерке поднимаешь штангу, в твоей крови точно так же выделяется тестостерон, как и во время секса. Но теперь не обязательно таскать железо, чтоб худеть. Отныне футбол точно также способен активировать тебя, как секс и тренажерка.

Профессура Юты установила: у фанатов, чья команда побеждает, тестостерона выделяется на 12% больше. Болей и побеждай!

Еда

Диетолог и эндокринолог университета Barts в Лондоне Енди Гроссман утверждает, если ты будешь питаться правильно, твой организм тоже будет приходить в активную фазу. Все начинается из щитовидной железы и выработки ей тироксина. Тироксин – гормон, который влияет на уровень метаболизма в твоем организме. Мало гормона – беда.

Важно: тироксин вместе с йодом куда полезнее, чем в чистом виде.Такой коктейль не только положительно скажется на твоем состоянии, но и приведет щитовидку в порядок. Копченая скумбрия, мидии, морские водоросли – лучшие натуральные источники тироксина и йода. А значит – и беспощадные враги твоего сна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Свет

К вечеру, с приходом сумерек в тебе выделяется мелатонин. Этот гормон понижает температуру тела и таким образом заволакивает тебя под одеяло. Если не хочешь уснуть, можешь не только накачиваться кофе. Просто окружи себя ярким светом или вставь в ночной светильник ярко-алую лампочку. Такая иллюминация прогонит мелатонин прочь.

Опытом поделился Ричард Росс, эндокринолог госпиталя Sheffield Royal Hallam. Он утверждает, что можно получить обратный эффект, если повесишь в комнате светонепроницаемые шторы. Рискуешь так крепко уснуть, что тебя и танком не разбудишь. Таким образом, свет – важный фактор в твоем самочувствии.

Иллюминация на тренировках

Доктор Роберт Люстиг (эндокринолог из Калифорнийского университета) проводил исследования, в результате которых пришел к выводу: специальная иллюминация тоже влияет на активность человеческого организма и скорость его обмена веществ. Парни, которые занимались в тренажерках из определенным освещением, вели себя гораздо живее, чем остальные. И сожгли гораздо больше жира.

Ученый объясняет такой процесс воздействием света на выделение лептина. Лептин – гормон, который дает головному мозгу понять, голоден ли ты или нет. Чем больше света – тем больше лептина. Чем больше лептина – тем меньше хочется есть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты-доктора: ешь, чтобы не болеть

Утренние зарядки

Кортизол – гормон, который отвечает за частоту сердечных сокращений и подпитку головного мозга кислородом. «Наиболее активная фаза выделения кортизола в промежутке в 6 до 8 утра» - утверждает фитнес-тренер Аиан Крэг. Занимаясь зарядкой, а еще лучше – на тренажерах со свободным весом именно в это время, ты легко заведешь свой организм на весь. Кортизол – твой спонсор силы, отличного самочувствия и активности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Азбука зарядки: меньше да чаще

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK